「486先生」爆抄襲!網紅PO對比影片:「抄」乎我意料之外

「HoldChill猴糗」爆料486先生影片抄襲。 圖/擷自facebook。
「HoldChill猴糗」爆料486先生影片抄襲。 圖/擷自facebook
2022-01-27 09:38噓!星聞 綜合報導

知名團購電商老闆「486先生」陳延昶常在臉書評論時事,但近來卻傳出影片抄襲!網紅「HoldChill猴糗」昨(26日)天透露自己去年12月上架的影片與486先生今年1月22日上架的影片相似度極高,「致敬」意味濃厚,但對方的影片卻有業配,引來網友砲轟支持猴糗提告!

「HoldChill猴糗」26日在臉書粉絲團PO出影片,表示日前發現486先生的影片從演員、服裝、化妝、場景、台詞、運鏡,更納悶地問說:「這種片也有人要抄襲?」,直言根本「抄」乎我意料之外、真的拍得「抄」好的,且486先生頻道的影片中甚至還特別標註「純屬娛樂效果,請勿模仿」。

此外,「HoldChill猴糗」更傻眼表示,486先生的影片還有商業行為(業配),「那他們影片跟我們很像,他們有業配,所以我們應該有錢可以拿吧?」,話鋒一轉更嘲諷地說:「重點不是有沒有錢這件事情,重點是我們的創意被大公司看到了,不過可以通知我們嗎?...告知我們一下,這麼令人開心的事情」。

對此,引來許多網友留言討論:「支持猴糗!告死他們!」、「賺這麼大是沒經費嗎⋯⋯XD 支持原創!吿他」、「太誇張了啦,哪有這樣抄襲的」、「猴糗可以被模仿但無法被超越XD」、「小心被出征 486後台很硬喔」、「辛苦創作被整碗端走⋯很值得森七七欸!!你們好有風度!!」、「處理方式很棒,高EQ,我喜歡」。

昨天「HoldChill猴糗」曝光抄襲影片一事後,目前486先生頻道已找不到這支影片。486先生今早8點左右發文寫下:「阿靠邀阿,看到同仁跟我說,有朋友反映我們同事拍一支影片,是跟HoldChill猴糗致敬的,我真的差點腦溢血,我在這要公開向HoldChill猴糗致歉,真的尷尬阿我,假若有經過西華酒店我公司這邊,我一定要請吃個飯當面道歉。」但隨後又將道歉影片刪除,改成制式道歉說明。

圖/擷自youtube。
圖/擷自youtube

486先生PO文道歉。 圖/擷自facebook。
486先生PO文道歉。 圖/擷自facebook

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

顏佑庭 炎亞綸 強尼戴普 方芳芳 汪小菲 王心凌 安以軒 林志玲 巴戈 郭彥均 捍衛戰士 李立群 朱芯儀 姜至奐 周杰倫