確診為何要道歉?她一席話突破盲點網讚爆

知名律師李怡貞則透露最近看到不少人確診後公開發文道歉,而她則發文反問:「到底為什
知名律師李怡貞則透露最近看到不少人確診後公開發文道歉,而她則發文反問:「到底為什麼要道歉?」 圖/擷自facebook
2022-04-27 11:30噓!星聞 綜合報導

台灣本土疫情嚴峻,台北市長柯文哲更預言5月初確診人數會恐破萬例。對此,知名律師李怡貞則透露最近看到不少人確診後公開發文道歉,而她則發文反問:「到底為什麼要道歉?」

律師李怡貞昨天在臉書上透露,最近看到新聞常播報誰確診、誰表達道歉,但她卻好奇反問:「到底為什麼要道歉?」她直言,國外對於確診早已見怪不怪,但我們卻好像其怪自敗?甚至確診上新聞後還得表達道歉之意,「而且現在真的已經滿地開花了,怎麼控制不確診?難不成又關回家裡面嗎?日子都不用過了?誰會故意去確診吶?」

李怡貞坦言「日子總要正常過下去」,若確診就好好養病,其餘密切接觸者則自己觀察身體,若後來發現確診「就表示你是活體你會生病,很正常啊。」她也坦言自己怕確診,因此每次開庭就到處噴酒精,「怕的不是發燒喉嚨痛要隔離,怕的是我要道歉」。最後她還在留言區與網友互動,寫下:「我生病我道歉?!病毒才要跟我道歉吧!來弄我幹嘛?!」

發文一出,引來許多網友留言支持:「我也正看不懂,為什麼確診要道歉還要公佈?」、「我也是因為害怕我要道歉,所以謹慎小心」、「確診後,可怕的不是疾病,而是周圍人們的異樣的眼光與責備!」、「三觀正, 又說出了大部分人的心聲! 」、「病毒不可怕,可怕的是人心」、「對阿! 為何要道歉,如果確診都被異樣眼光.....」、「未來這病毒就跟感冒一樣的平常,難道得到了感冒要跟大家道歉嗎?生病的不是人,是這個社會」。

知名律師李怡貞則透露最近看到不少人確診後公開發文道歉,而她則發文反問:「到底為什...
知名律師李怡貞則透露最近看到不少人確診後公開發文道歉,而她則發文反問:「到底為什麼要道歉?」 圖/擷自facebook

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

趙小僑 金曲獎 田中千繪 范逸臣 具俊曄 小嫻 強尼戴普 陳志強 大S 何守正 西田惠里奈 三生三世十里桃花 王樂妍 金剛 走光