高衣Q!周子瑜參加婚宴「有禮貌穿搭」獲好評

和尚開直播被發現「按讚5萬個辣妹」 網笑:大師斬不斷黑絲

宣城師傅抖音直播間。(抖音@宣城師傅)
宣城師傅抖音直播間。(抖音@宣城師傅)
2022-05-03 16:56香港01 撰文:姜庚宇

安徽宣城一名和尚「宣城師傅」在抖音開設帳號直播,結果被網民發現,其讚好了5萬多張辣妹照片。宣城師傅隨後將5萬多個讚好都移除。網民則紛紛笑稱:「大師入紅塵歷練呢」。

根據網傳圖片,宣城師傅在直播中身披袈裟,正閱讀一本書籍,定位在安徽宣城市的文苑山莊。他在直播描述中寫道,紅塵煉心,閒暇之餘也總要偶爾接近一下繁華,如此,才可經略紅塵,洗卻凡心。並附上Hashtag:「#生活一半煙火一半清歡」、「#做大要瀟灑一點」等。

翻查大師的主頁,可以看到除了書法作品和直播等內容,還有置頂的三張是他的自拍照。滑到「喜歡」界面,則看到他讚好了5萬多張辣妹照片。此外,他還有兩個粉絲群組。

不少網民湧入大師的影片下方,紛紛留言道:「大師對白絲怎麼看?」、「大師喜好三素:素粥,素菜,素人」、「大師,列表呢」、「大師斬斷了情絲,卻斬不斷黑絲,白絲」、「色即是空空即是色,大師好覺悟」。

隨後,宣城師傅將5萬多個讚好都移除,網民笑稱「大家把師傅嚇到花3小時全取消了」。抖音隨後出現多個名稱為「宣城師傅」的模仿帳號。有網民指,現時抖音已屏蔽了宣城師傅的帳號搜索功能。

不過,亦有一些網民指出,宣城師傅可能只是為了炒作採取套路,「這種大概率是人為設置衝突然後吸引討論流量的,很普通的手段,沒什麼特別的。」、「只是為了流量罷了,流芳百世跟遺臭萬年現在都一樣了」。

宣城師傅抖音被發現讚好5萬多張辣妹照片。(抖音@宣城師傅)
宣城師傅抖音被發現讚好5萬多張辣妹照片。(抖音@宣城師傅)

延伸閱讀:

抖音「抹除同質化粉絲」功能打撃情節雷同內容 違規用戶大減75%

日本另類整骨youtuber「喀喀喀」引發顱內高潮 網友直呼:超療癒

文章授權轉載自《香港01》

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑