趙小僑孕肚戳針將「打到生」 劉亮佐心疼:看了都痛!

男星親吐未完成的夢想 拒慶生嘆:過一天少活一天

確診怎麼辦?中醫網紅77老大分享「自救6大招」

網紅77老大分享「確診自救6大招」。 圖/截自YOUTUBE
網紅77老大分享「確診自救6大招」。 圖/截自YOUTUBE
2022-05-06 14:55噓!星聞 綜合報導

近來台灣本土疫情嚴峻,確診者高居不下,中醫師出身的百萬網紅「77老大」則分享自救6招,幫助確診者能快速康復,並降低後遺症發生的機率。

77老大表示,最近有朋友確診,他則分享6招,對方大概4~5天就恢復正常,目前狀況一切良好。對此,他近日也拍片與網友分享6招,分別是「飲食」、「清冠1號」、「喝水」、「放鬆心情」、「穴道按摩」、「運動和曬太陽」。

77老大表示,若確診後在飲食方面,他則建議別攝取刺激性食物、少量多餐,也可將白米飯換成「米+薏仁煮成的米湯」更容易消化。此外,要多補充保濕補水的食物,例如山藥、白木耳、豆漿、杏仁、水梨、蜂蜜、蓮藕、蓮子等等,有助漸少後遺症發生。

對於外界所推崇的「清冠1號」,77老大則認為感染後屬於輕症或無症狀患者可以使用,有助於阻止病毒入侵複製、調控身體的發炎反應、減少痊癒後的後遺症等等。不過,他也強調確診後不一定要使用「清冠1號」,其他藥材也都有清熱抗病毒的效果。

此外,77老大也呼籲確診後要多喝水,才能避免發燒導致的脫水、降低體內病毒的濃度與降低副作用。他也分享可以在水中加「玉竹+麥冬」,效果會更好;若出現拉肚子的情況,則需要喝運動飲料補充電解質。「穴道按摩」部分則可按「列缺穴」、「風池穴」、「曲池穴」,每天早午按5分鐘,可見減緩症狀、幫助快速恢復。

最後,77老大也建議要多運動、曬太陽,在家隔離也可以來回走動,有助於提高代謝、排掉體內廢物;而多曬太陽也有助維生素D產生,以增加身體防禦力,減少變成重症的機率。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩