鍾明軒宣告養狗 控訴「領養代替購買」情緒勒索 

鍾明軒宣告自己新養的狗不是領養來的,是購買來的。 圖/擷自Youtube
鍾明軒宣告自己新養的狗不是領養來的,是購買來的。 圖/擷自Youtube
2022-05-07 13:08噓!星聞 綜合報導

YouTuber鍾明軒前年養了一隻品種貓,曾被網友批「養貓還指定品種貓,感覺跟其他明星藝人沒什麼不同」,而他也正面回應網友,日前他再拍影片宣告,這次又養了一隻柴犬,並也坦承是購買來的,對於外界一再呼籲「領養代替購買」,他覺得這是一種情緒勒索,並指出造成流浪狗、流浪貓的真正原因。

鍾明軒誠實提到自己的狗狗是購買來的,雖然外界一再宣導「領養代替購買」,但是他認為這樣的口號已經演變成,如果你的寵物不是領養的,會被人以一種道德制高點來審視,批評你購買寵物是讓那些不肖的繁殖場繼續獲利,不喜歡以後就棄養,造成台灣有許多流浪狗、流浪貓,對此,他覺得根本的原因是出在棄養,還有那些非法的繁殖場,而非購買寵物。

鍾明軒解釋其實台灣有不少優良合法的繁殖場,且貓與狗可能將會陪伴你超過十年以上,人類在找尋伴侶時,都會找自己喜歡的類型,所以為什麼不能選擇自己喜歡的寵物,也呼籲大家不要再用「領養代替購買」去情緒勒索別人,想要領養或是購買寵物都是自己的自由,但是不要做出棄養這樣的惡質行為。

有不少網友贊同鍾明軒的看法,「真的不管是領養還是購買真心喜歡那個寵物保證不會棄養就好了」、「天啊!終於有人講出來心聲了,好好照顧不管是什麼由來都不重要」、「不管是領養的還是購買的,只要能夠負責任的照顧完牠們的一生,才是最重要的!」、「我也是支持領養代替購買的人但是我很贊同你的想法!如果要購買也要找合法的繁殖場!」,不過還是網友批他「全台灣如此多浪浪,你不去領養,用買的證明你只是一個以貌取狗的人而已,少在那講什麼大道理」、「你要確定欸,現在都21世紀了,還在買寵物喔,你怎麼能確定你狗的來源不是那些不良的繁殖場?」、「用指控情勒索來情緒勒索」。

鍾明軒認為棄養是惡質行為。 圖/擷自Youtube
鍾明軒認為棄養是惡質行為。 圖/擷自Youtube
鍾明軒覺得「領養代替購買」已成為一種情緒勒索的口號。 圖/擷自Youtube
鍾明軒覺得「領養代替購買」已成為一種情緒勒索的口號。 圖/擷自Youtube

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭