一家6口全確診!62萬網紅夫妻不願群聚PCR被指「隱匿病情」

 圖/截自臉書
圖/截自臉書
2022-05-11 09:33噓!星聞 綜合報導

擁有六十幾萬粉絲的親子部落客「rice & shine」由網紅夫妻周筠(Yun)和金該(Dzingai)一同經營,夫妻常分享4小孩的生活趣事。不過近來台灣疫情嚴重,他們則透露一家6口陸續快篩陽性,而一開始小孩快篩陽性後,他們則表示不想群聚做PCR,網友們則認為這可能會涉及「隱匿疫情」,周筠看了則忍不住崩潰質問「怎麼辦」。

「Rice&Shine」兩周前因大兒子墨墨同學確診,全家隔離10天,出關後卻傳出9個月的龍鳳胎弟弟Leo開始發燒,接著快篩陽性,而龍鳳胎姐姐Ida也跟著發燒。周筠9日則在社群平台透露此事,並表示「車來速」近三天約滿已滿,但怕有群聚風險因此不敢帶小孩去醫院PCR,豈料卻被網友們質疑有隱匿疫情的情況,她只好打電話給衛生局防疫專線,對方卻說「其實也沒有法規說不行不做PCR」,讓周筠一度崩潰不知道該怎麼辦。

最後,有個在公所上班的粉絲私訊,告訴她沒有強制一定要到醫院做PCR,也可在家隔離,但差別就在於無法拿到隔離通知書,後續會影響保險理賠,也無法拿到醫生開的藥。

周筠打電話給衛生局防疫專線,對方卻說「其實也沒有法規說不行不做PCR」,讓她一度...
周筠打電話給衛生局防疫專線,對方卻說「其實也沒有法規說不行不做PCR」,讓她一度崩潰不知道該怎麼辦。 圖/截自IG

有個在公所上班的粉絲私訊,告訴她沒有強制一定要到醫院做PCR,也可在家隔離。 圖...
有個在公所上班的粉絲私訊,告訴她沒有強制一定要到醫院做PCR,也可在家隔離。 圖/截自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Makiyo 金曲獎 孟耿如 田中千繪 趙小僑 強尼戴普 許孟哲 辛龍 西田惠里奈 孫藝真 金剛 許藍方 鄭家純 許老三 言承旭