子瑜隊友胸口開大洞 "扮雷神"超緊皮衣炸出豐滿上圍

廖老大臨時取消餐廳、支付訂金仍被拒:不然你報警啊!

廖老大分享取消餐廳,接受訂金拿不回,卻被店家拒絕的事。圖/摘自臉書
廖老大分享取消餐廳,接受訂金拿不回,卻被店家拒絕的事。圖/摘自臉書
2022-05-19 12:58聯合報 記者王郁惠/即時報導

台灣賽車教父廖老大(廖志賢)不滿被大陸抖音網紅「HG杰爺」杰尼龜嗆台灣無快車,斥資500萬元改裝為「打龜號」,成功為台爭光也因而爆紅!自3月起開始於社群直播,充滿草根又不失幽默的談吐,受到許多網友喜愛,而他日前直播分享訂母親節餐廳取消,他接受6千元訂金被沒收,但餐廳卻要求「不能取消」,氣得他直呼「不然你報警啊,6千元訂金你訂的」,引起網友熱議。

廖老大提到之前要慶祝母親節,原本訂了約4萬8千元的餐廳包廂,並依餐廳規定先付6千元的訂金,但因誤會導致岳母沒通知到、不知道要外出用餐,已款好菜色在家吃,他出發到餐廳前接獲消息,打電話臨時取消,餐廳卻說「不能不來,我們食材都準備好了」,並表示之前支付6千元的訂金,不符合食材成本,讓廖老大動怒:「啊不然現在是要怎樣,你去報警啊,6千元訂金是你定的,不是我討價還價給的,我不能去你就收走沒關係。」

廖老大解釋6千元也許超過高級餐廳的食材成本,但「第一,菜還沒煮,食材是可以冰的」、「第二,6千元是你說的,我也給你了,如果不符合成本你就收多一點,可以收2、3萬啊」。有網友以道德綁架的角度認為廖老大不應造成餐廳困擾,但也有網友認為廖老大依店家規定接受6千元訂金拿不回、沒有任何問題。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑