國語老師會哭!女兒用阿翰九天玄女造句「ㄧㄣㄘˇ」 變台灣國語讓媽無言

2022-06-08 09:37 聯合新聞網 綜合報導
0
阿翰扮成算命阿姨,施展「九天玄女天女散花」招式影片引起不少網友討論。(翻攝自YouTube頻道)

網路世代吸引不少創作者分享自身影片,部分搞笑話語或是用詞可能會讓小朋友難辨正確性。一名媽媽分享女兒的學校作業,女兒以YouTuber阿翰的「九天玄女」的故事造句,結果讓她哭笑不得。

一名媽媽在臉書社團「爆廢公社」Po出女兒的學校作業,需用「因此」二字造句,女兒寫出「九天ㄒ一ㄢˊ女從800因此、600因此ㄐ一ㄤㄌㄡˋ、ㄐ一ㄤㄌㄡˋ。」但句子錯誤多,她看到「800因此」相當無言。其他像是九天玄(ㄒㄩㄢˊ)女的ㄒㄩㄢˊ寫成「ㄒ一ㄢˊ」、降落(ㄌㄨㄛˋ)寫成「ㄌㄡˋ」,作業問「因此(一ㄣㄘˇ)」誤會成「英呎(一ㄥㄔˇ)」,引起不少網友討論。

0

一名媽媽分享女兒的造句作業,女兒把「因此(一ㄣㄘˇ)」誤會成「英呎(一ㄥㄔˇ)」。(翻攝自爆廢公社)

網友笑稱「這孩子有注意時事」、「跟上潮流」、「這小孩有才」、「笑死」,但也有人認為不妥,「還是不要太早給小朋友看網路有的沒的影片」、「注音都還可以台灣國語(指降『肉』)…。」、「看著我女兒可能被我打死」、「到小六畢業前都不准再看YouTube」,提醒媽媽「可以順這個機會教育餒,畢竟現在網路發達,不過也可以藉機會教育孩子並導正觀念。」

更多新聞報導

最新文章

「阮月嬌」遭轟歧視廣告下架   阿翰發千字文首度回應

「阮月嬌」遭轟歧視廣告下架 阿翰發千字文首度回應

當4年YouTuber買兩間房!愛莉莎莎公開網紅收入

當4年YouTuber買兩間房!愛莉莎莎公開網紅收入

潔哥驚曝「超腫臉照」路人認不出 大方認做醫美不怕別人說

潔哥驚曝「超腫臉照」路人認不出 大方認做醫美不怕別人說

遭酸「台灣一出事就落跑」 人還在台灣的莫彩曦傻眼急澄清

遭酸「台灣一出事就落跑」 人還在台灣的莫彩曦傻眼急澄清