「讀書到底有沒有用?」 補教名師一席話被推爆

「史科先生」呂捷。記者黃義書/攝影
「史科先生」呂捷。記者黃義書/攝影
2022-06-14 09:16噓!星聞 綜合報導

畢業季將至,不少應屆畢業生開始尋找工作,日前補教名師呂捷看到往上在討論「讀書到底有沒有用」,他則忍不住跳出來回應,一席話引來上千位網友按讚支持!

呂捷昨(13日)在社群平台討論起這個話題,並給予肯定的答案。他解釋,其實讀書就是一個學習的過程,也是一個成長的過程,只是現今社會很多人將「學習」簡化成「學歷」。他直言,「學歷」只是一張入場卷,但只能證明你在某個領域有受過一定專業訓練,一旦畢業你在校的風光偉業都不值一提,「接下來要做的就是將這張學校給你的學歷轉化成人生的經歷。」

呂捷想起曾有孩子問「長大是什麼感覺?」,他則回答:「長大就是所有責任無所遁逃於天地之間!共勉之 散播歡樂散播愛!啾咪」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫