英雄聯盟前世界冠軍Toyz涉毒品案 出庭認罪致歉

2022-06-16 18:30 中央社 台中16日電
0
劉偉健(Toyz)今到法院出庭,就檢方起訴全部坦承,也表示當初思慮不周,很後悔接觸毒品。聯合報系記者曾健祐/攝影

曾為電玩遊戲英雄聯盟職業競技選手,並拿下世界冠軍的Toyz(劉偉健),被控在網路販毒遭檢方起訴,他今天出庭時認罪,對於不良示範致歉,並呼籲大眾遠離毒品。

劉偉健今天在委任律師陪同下,到台中地方法院出庭。劉偉健當庭向法官表示,他對案件全數認罪,從戒治所出來後壓力很大,很後悔接觸毒品,對於做出不良示範很抱歉,也希望以後能回饋社會,呼籲大眾一定要遠離毒品。

劉偉健的委任律師林庭暘指出,劉偉健僅有國中學歷,且是香港人,雖時常來往香港與台灣,但對台灣法律並不熟悉,劉偉健對案件全數認罪,希望法官能從輕量刑。

劉偉健被指控自民國109年11月間與友人賴姓、楊姓男子共組毒品集團,於109年12月間向方姓、江姓男子等人,以新台幣60萬元價格,購買含有第2級毒品四氫大麻酚的大麻菸彈500顆。

劉偉健接著涉指使賴男尋找合作販毒下線,陸續透過下線施姓、劉姓、李姓等男子販賣200顆大麻菸彈,並約定以售價25%至50%的比例分潤,李男另透過手機通訊軟體Telegram在社群上,以每顆大麻菸彈4500元至7000元不等價格,刊登販賣大麻菸彈訊息。

彰化縣警察局刑警大隊於110年8月9日佯裝購毒者以16萬5000元的價格欲購買154顆大麻菸彈,李男等人被警方在台中市當場查獲偵辦,並扣得大麻菸彈154顆等證物。台中地檢署偵辦後,依違毒品等罪嫌,起訴劉偉健等8人。

今年30歲的劉偉健,網路暱稱Toyz,為知名電玩遊戲英雄聯盟玩家,曾為英雄聯盟職業競技選手,根據劉偉健的臉書(Facebook)指出,他曾拿下英雄聯盟2012年第2季世界大賽冠軍,現從事網路遊戲直播工作。

更多新聞報導

最新文章

「打字人員月薪十萬」?藤井樹揭柬埔寨詐騙黑幕!

「打字人員月薪十萬」?藤井樹揭柬埔寨詐騙黑幕!

鍾明軒曝光新髮型「炸毛金髮」 網笑噴:超級賽亞人

鍾明軒曝光新髮型「炸毛金髮」 網笑噴:超級賽亞人

愛莉莎莎遊泰國「出事了」 調監視器畫面親睹賊偷走相機錢包

愛莉莎莎遊泰國「出事了」 調監視器畫面親睹賊偷走相機錢包

8月生日有財運 詹惟中解析生月每週運勢

8月生日有財運 詹惟中解析生月每週運勢