24歲男星弑母還計劃刺殺總理 二級謀殺罪名成立終身監禁

24歲加拿大男演員萊恩格蘭瑟姆(Ryan Grantham)曾演出美劇《河谷鎮》
24歲加拿大男演員萊恩格蘭瑟姆(Ryan Grantham)曾演出美劇《河谷鎮》,在片中演出撞死主角亞契父親「Fred Andrews」的少年。圖/擷自EW(CREDIT: THE CW)
2022-06-20 15:16噓!星聞 綜合報導

24歲加拿大男演員萊恩格蘭瑟姆(Ryan Grantham)弒母二級謀殺罪名成立,終身監禁。格蘭瑟姆為童星出身,曾參演美劇《超自然檔案》、《我是殭屍》、《河谷鎮》、電影《小屁孩日記》等影視作品。

萊恩格蘭瑟姆於2020年4月在家中槍殺64歲的母親,當時其母親正在彈鋼琴,他開槍射向其後腦,母親當場死亡。萊恩格蘭瑟姆弒母後還開車前往渥太華計劃要刺殺加拿大總理杜魯多,車上裝滿槍枝與彈藥,不過中途他改變方向,轉而向警方自首殺害母親一事。

該案於今年3月由加拿大最高法院審理,萊恩格蘭瑟姆當庭承認弒母,檢方提出萊恩格蘭瑟姆犯案前幾個月嚴重憂鬱,有暴力、自殺傾向,最終他二級謀殺罪名成立,遭判終身監禁,10至25年內不得假釋。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白