快訊

飽受異位性皮膚炎磨難 女星赴日求醫變身

姓「雞」新手爸迎雙胞胎怨難改名 醫生幫取「2名字」獲讚:太有才

2022-06-29 08:50 香港01 香港01記者布萊恩/報導
0
大陸廣西1名姓「雞」的新手爸爸,近日與妻子誕下雙胞胎,因改名問題深受困擾。圖/ingimage

新手父母第一項頭痛工作,就是替嬰兒改名,如果爸爸姓「雞」,在名字選擇上更令人崩潰了!網上熱傳大陸廣西1名姓「雞」的新手爸爸,近日與妻子誕下雙胞胎,卻因改名問題深受困擾,本計劃讓嬰兒跟隨母姓,不料醫生知悉後,竟連忙拋出2個名字,讓父妻高興得大讚「太有才了」。

綜合媒體報導,廣西1名「雞」姓新手爸爸,與妻子誕下雙胞胎,本來該屬喜慶事,卻因為「雞」太罕見難取好名字,令夫妻十分苦惱。無奈下,「雞」爸決定讓嬰兒跟隨母姓,「讓孩子跟著妳的姓吧,我的姓氏不好取名」,但妻子拒絕,認為嬰兒應跟隨爸爸姓氏。

膠著中途,聽到問題所在的醫生自告奮勇拋出2個名字,幫雙胞胎改名作「雞慧」及「雞媛」,當中「雞慧」取「機會」諧音,「雞媛」則取「機緣」諧音,讓夫妻兩人拍案叫絕,形容2個名字好聽又有寓意,大讚醫生「太有才了」。

據報導,「雞」姓是佛山四大「土著」姓氏之一,而「雞」姓人口最集中地方是廣西東興,有逾千人姓「雞」。但由於有「雞」姓年輕人認為「雞」字帶貶義,部份人改名為「奚」或跟隨母姓。

延伸閱讀:

新手爸姓「死」BB點改名? 阿媽拋2字「6筆劃」霸氣解決網民驚歎

新手媽改名有選擇困難 任BB自己抽籤!揀中呢個名爆笑又溫馨

文章授權轉載自《香港01》

更多新聞報導

最新文章

男星被爆性騷嫩妹 本人震驚:心存善念得到居然是惡果

男星被爆性騷嫩妹 本人震驚:心存善念得到居然是惡果

「這群人」成軍12年  放話要拍到進養老院

「這群人」成軍12年 放話要拍到進養老院

滴妹一直不回台灣 阿滴飛美國突襲素顏入鏡傻眼!

滴妹一直不回台灣 阿滴飛美國突襲素顏入鏡傻眼!

網友傻眼! 正妹直播賣貨胸部走山  離奇畫面曝光

網友傻眼! 正妹直播賣貨胸部走山 離奇畫面曝光