快訊

最美星二代Cos性感九尾狐 「衣服穿一半」洩邪惡視角

捧紅小虎隊經紀人病逝 她憶當年蘇有朋提作弊"臉色發白"原因

每天處理上百斤!高顏值「賣魚西施」爆紅 一直播人數就破萬

2022-07-06 19:00 世界日報 中國新聞網/北京6日電
0
小玥每天需要處理一百多斤的魚。(取材自封面新聞)

四川隆昌賣魚女子、95後小玥(化名)近日登上網路平台熱搜榜首。因嫻熟的殺魚動作和較高的顏值,她也被不少網友稱作「賣魚西施」。暴紅之後,她依然早早來到店鋪,繫上圍裙,戴上手套開始殺魚,同時開始直播,並抽空和網友互動。不一會兒,直播間同時觀看人數就已經破萬。

極目新聞報導,小玥表示,她於去年回到家鄉,幫父母賣魚殺魚。兩三個月前,她開始做短視頻開直播,只是為了多一份收入。面對暴紅,她希望以平常心看待。而對於網友的「炒作」質疑,小玥堅稱自己並無專業團隊包裝炒作,只有家人會幫助她拍視頻。

四川隆昌市一處鄉鎮農貿市場內,小玥正和往常一樣,一邊在店鋪殺魚一邊直播。店鋪附近,不時會有人對著小玥拍照,還有人走上前去請求合照。小玥受訪時,頭髮上仍貼著幾片魚鱗,穿著的純色T恤上還有殺魚留下的痕跡。她說,父母開店賣魚已有一、二十年,從小就接觸這些,很早就學會如何殺魚,偶爾也會給父母幫忙。

前幾年,小玥在川內多地打工,還在親戚家的餐飲店工作過一段時間,她要幫忙收銀、切菜等等。但她的工資一直達不到令人滿意的水平,加之父母擔心她獨自在外不安全。去年10月份左右,小玥就回到老家鎮上,每天和父母一起賣魚。

0

小玥直播殺魚。(取材自極目新聞)

0

小玥所在的店鋪位於市場一角。(取材自極目新聞)

報導說,兩三個月前,小玥開始直播和拍攝短視頻。幾乎每天早上,小玥都會在殺魚時播上兩小時。目前更新的短視頻也已超過40條。對小玥來說,殺魚也說不上什麽訣竅,就是一個熟能生巧的過程,在這個過程中,還要保持專注。處理的魚多了,自然不會手忙腳亂。

小玥的手指,因長期握刀殺魚已生出老繭,她表示,現在自己每天需要處理一百多斤的魚,遇到春節等特殊的日子,每天要殺的魚可能要翻倍。在熱搜效應下,小玥增長近10萬粉絲。如今的小玥,單平台帳號已擁有近60萬粉絲。

0

小玥以「漁妹妹」的名字開設抖音。(取材自抖音)

更多新聞報導

最新文章

男星被爆性騷嫩妹 本人震驚:心存善念得到居然是惡果

男星被爆性騷嫩妹 本人震驚:心存善念得到居然是惡果

「這群人」成軍12年  放話要拍到進養老院

「這群人」成軍12年 放話要拍到進養老院

滴妹一直不回台灣 阿滴飛美國突襲素顏入鏡傻眼!

滴妹一直不回台灣 阿滴飛美國突襲素顏入鏡傻眼!

網友傻眼! 正妹直播賣貨胸部走山  離奇畫面曝光

網友傻眼! 正妹直播賣貨胸部走山 離奇畫面曝光