快訊

獨/每天講不到5句話!演藝圈中只有「他」懼怕楊千霈

台灣「人情味」討人厭?企鵝妹徒步環台遭「熱情款待」 網批:自卑的展現

2023-05-03 19:00 DailyView網路溫度計 文/蔡瓅萱
image source:Twitch/翻攝自Jinnytty
image source:Twitch/翻攝自Jinnytty

韓國知名實況主「企鵝妹Jinny」(柳允進)近日開始「徒步環台」之旅,在網路上引發話題,PTT上每天都有許多相關的討論文章。在環台的過程中,除了大批粉絲關注外,企鵝妹也常遇到「熱心路人」送禮物、請吃東西,不過這種盛情難卻的情況,也開始讓人質疑「台灣人的人情味是不是很討人厭」。

企鵝妹徒步環台被「盛情款待」 網批:情緒勒索

企鵝妹徒步環台的路線在近期來到三芝、淡水、北投等地,在三芝一家專賣磚窯雞、脆皮雞、白斬雞的餐廳被一名自稱老闆朋友的中年人招待吃飯,不過在過程中企鵝妹必須不斷聽他介紹菜色、規定吃法等等,還不得不收下大盒燕窩,增加了徒步旅行的負擔,甚至在未被告知的情況下被拍攝,讓許多企鵝妹的粉絲都感到非常不滿。

網友在PTT發文詢問「台灣人的人情味是不是很討人厭」

▲網友在PTT發文詢問「台灣人的人情味是不是很討人厭」。

image source: 翻攝自PTT

一名網友在PTT發文,表示該名中年人的行徑雖然看起來非常熱情,但實際上卻已經造成他人困擾,遇到的人還會礙於情面難以拒絕,讓人質疑這是不是一種「情緒勒索」,「這種人情就是一種情勒吧?別人不想接受還要接受你的不開心,有沒有台灣人情味很討人厭的八卦?」

待人親切只是想尋求認同!「這種人情味真的就只是臉皮夠厚」

貼文一出引發許多共鳴,不少人紛紛表示這樣的這樣的行為其實也是另類的自私,「另類的情勒……不接受就是不識好歹」、「這是自私不是人情味,也不是好客」、「一廂情願對你好,被拒絕就情勒『我對你那麼好,你怎麼還ooxx』」、「真的一廂情願……自以為」、「這阿北假借請吃飯,實則直播炫耀」、「拒絕會被說大牌」、「這已經不是人情味了」、「企鵝好可憐」、「太熱情就變成強迫啊,不接受就不給面子」、「這種人情味真的就只是臉皮夠厚」、「台灣真的是情勒大國,私底下自己人情勒自己更誇張」、「好聽叫人情味,難聽就是白目造成別人麻煩」。

網友指出送燕窩的行為根本是增加企鵝妹的負擔

▲網友指出送燕窩的行為根本是增加企鵝妹的負擔。

image source: Twitch/翻攝自Jinnytty

還有人指出,其實這樣的行徑某種程度上也反映了台灣人的「自卑感」,因為怕被外國人否定,想要得到稱讚,才會一直展現自己的親切、友善與熱情,「台灣人應該是世界上最怕外國人不喜歡自己國家的民族」、「極度自卑+極度自大+種族歧視完美結合」、「真的,這是台灣人自卑的展現」。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

更多新聞報導

#企鵝妹

上一篇

蔡依林「我們中國南昌最熱情」陸歌迷嗨翻了

下一篇

AV女優「天使萌」又要來啦!寵粉共進晚餐只要1條件

最新文章

陳沂自封「新情色教主」辣模雪碧喊歡迎 被酸比雞排妹更低級這樣回

陳沂自封「新情色教主」辣模雪碧喊歡迎 被酸比雞排妹更低級這樣回

鳳梨學馮語婷發「不自殺聲明」還是晶晶體版本 網稱他「現實版周處除三害」

鳳梨學馮語婷發「不自殺聲明」還是晶晶體版本 網稱他「現實版周處除三害」

一粒爆紅「簽名球飆漲賣4800」 親姐發聲:小心假貨

一粒爆紅「簽名球飆漲賣4800」 親姐發聲:小心假貨

男團Energy復出新舞步「16蹲」爆火!網紅醫生看完直搖頭:別亂跟風

男團Energy復出新舞步「16蹲」爆火!網紅醫生看完直搖頭:別亂跟風

相關新聞

哈燒
即時