企鵝妹環島「網路討論破萬」哪裡好看?PTT忠實觀眾列「6點」原因 眾人點頭:真的蠻有趣

2023-05-13 11:30 DailyView網路溫度計 文/姜雅馨
image source:翻攝IG/yyj0728
image source:翻攝IG/yyj0728

南韓知名實況主企鵝妹於4月23日在個人IG透露即將做出人生中最大的挑戰,開始自己的徒步環島計畫,消息曝光後不僅讓許多粉絲紛紛驚呼「真的是用走的欸,respect」,也有不少民眾陪走為她加油打氣,甚至還有熱心的鄉民會在PTT上更新進度。對此也有網友好奇「企鵝妹環島到底有什麼好看的?」,有觀眾列出6項重要原因,再度引發網友熱烈討論。

企鵝妹環島有什麼好看的?忠實觀眾列6點:是心靈慰藉

一名網友先前在PTT八卦版發文,好奇「企鵝妹環島到底有什麼好看的?」原PO表示企鵝妹實況隨時都1萬人以上,PTT八卦版也一直洗她的近況,「我昨天看了12小時+今天看到現在,真的覺得沒什麼好看的啊,有人可以分享好看的點嗎?」

對此有另名觀眾轉發該則貼文,指出對於沒人約、沒事做、人生無趣、沒溫暖的宅男來說是心靈慰藉,他接著列出6點看企鵝妹直播原因,包含幫助虛弱沒體力的人完成徒步環島的夢想,看直播就好像正妹整天伴遊,還可以感受正妹視角、看企鵝妹被餵食或遇到怪人,可以知道台灣有哪裡可以旅遊,「她有令人敬佩的超人體力和毅力,所以肥宅我願意看」。

企鵝妹環島受到許多台灣網友關注。
▲企鵝妹環島受到許多台灣網友關注。

image source:翻攝IG/yyj0728

企鵝妹「徒步環島」紅遍台灣大街小巷!網掀共鳴:真的蠻有趣的

許多粉絲也爆發共鳴,「看你的文字之後,想哭QQ」、「天啊這根本就是我」、「我還以為是我發文」、「我才不會承認這是我的寫照(淚奔)」、「這篇太寫實,真的處宅邊緣男才會守著直播」、「難怪八卦版每天洗版」。

也有人指出其他原因,「國外觀眾,她是世界前5名女性直播主」、「我也偶爾會看一下,不是因為她正,確實從外國人視角看徒步環島很有趣啊!另外你可以自己規劃環島啊,想就做,哪有什麼邊不邊緣,注意交通就好」、「旅行日記不就是有趣在不知道會遇到什麼嗎?除了自己出去旅行的時候」、「第一次看這種實況主直播,企鵝妹環島真的蠻有趣的,偶爾上去看看都會遇到一些事件。另外不知道有多少台灣人嘗試過徒步環島,她這樣一路走蠻強的」、「看她吃牛排,看得我隔幾天也去吃了」。

但也有網友表示「別看直播,多找機會認識新朋友好嗎」、「你在家吹冷氣看苦行僧走路,哪裡可憐」、「無法體會原PO的心情」、「拍拍,自己身體弄好去走走,更有樂趣」

企鵝妹環島受到許多台灣網友關注。
▲企鵝妹環島受到許多台灣網友關注。

image source:翻攝IG/yyj0728

企鵝妹近一個月聲量逼近2萬!PTT八卦版成討論主要來源

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看「企鵝妹」近一個月聲量趨勢,也能發現短短一個月就創造185,402筆討論聲量,其中5月5日因為企鵝妹碰到一名橘衣男子要求幫忙唱生日快樂歌,雖然她還是盡力完成對方願望,不過事後企鵝妹也在鏡頭前落淚,甚至正式發表聲明,強調未來只會答應拍照、簽名兩項要求,「我不可能滿足所有人的要求」,網路聲量也來到18,319筆。

「企鵝妹」近一個月聲量趨勢變化
image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

從「企鵝妹」近一個月傳播趨勢總聲量,也可以發現網路上的討論大多集中在PTT八卦版,其中4月28日至5月4日PTT八卦版的討論聲量累積41,487筆,可見鄉民對於企鵝妹的關注程度非常之高。

「企鵝妹」近一個月傳播趨勢-總聲量
image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

另從「企鵝妹」近一個月熱門關鍵字,也可以發現南韓、人氣、實況、直播、環島、PTT、鄉民、粉絲、熱情、合照、跟蹤,企鵝妹不僅是南韓人氣實況直播主,後來發起台灣環島挑戰,除了引發PTT鄉民關注,還有粉絲沿路熱情打氣、要求簽名合照,但也延伸出許多跟蹤騷擾事件,成為近期網友關注話題。

「企鵝妹」近一個月熱門關鍵字
image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年04月12日至2023年05月11日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過30億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『企鵝妹』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋!

聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

想要租屋買房嗎?快來【房產溫度計】 

給你完整的房市知識:https://house.dailyview.tw/

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

更多新聞報導

上一篇

金曲35/最佳樂團獎死亡之組!陳子鴻曝內幕「超歡樂」

下一篇

金曲35/被老公NONO害慘!朱海君無緣歌后

最新文章

企鵝妹再次台灣環島之旅「改騎自行車」 宣布斗內金額全捐花蓮賑災

企鵝妹再次台灣環島之旅「改騎自行車」 宣布斗內金額全捐花蓮賑災

哈利、梅根又惹怒查爾斯與威廉  這件事讓他們火冒三丈

哈利、梅根又惹怒查爾斯與威廉 這件事讓他們火冒三丈

確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

Toyz入獄前討色色照「要打手槍」 篠崎泫大方回應

Toyz入獄前討色色照「要打手槍」 篠崎泫大方回應

哈燒
即時