台灣網紅直播賣「香港黃大仙發財金」遭爆假貨 廟方:未賣該產品

2023-05-22 18:59 香港01 撰文/許祺安
香港黃大仙祠。 (中新社)
香港黃大仙祠。 (中新社)

台灣直播主「晚安小雞」以靈異探險主題吸引不少粉絲,也時常稱與台灣宮廟合作販賣能開運的產品。日前有台灣網民爆料,他跟「晚安小雞」購買限量888張的「香港黃大仙兔年發財金」,一張價格388元(新台幣,下同,約99元港幣)後他求證香港嗇色園黃大仙祠,廟方竟稱無販售該產品,該網民抱怨,「所以我花錢買到一張塑膠紙?」

台媒《ETtoday新聞雲》報道,有網民在臉書「靠北直播主」發文,「晚安小雞」在直播中表示,透過關係搶到888張兔年發財金,限量販售,不斷強調「保證正版黃大仙出產的錢母,絕非仿冒」,該發財金上面印有「港幣一仟萬發財錢」等字樣,一張售價新台幣388元,3張則是1160元,他更稱「招財錢母都有過爐(香爐),這個很靈驗,非常靈驗」。

「晚安小雞」直播時更貼心提醒大家說,網絡上有很多仿冒品,「要認清浮水印」,更透露自己也留了三張發財金,「一張放皮夾,一張放存摺,一張放家裡的財位,我也是很信這個」。

不過,該網民隨後自己傳訊息到「香港嗇色園黃大仙祠」FB專頁,想證實商品是否為真,「香港黃大仙廟回覆我,沒有售賣這個商品,所以我388元買到一張塑膠紙?」

對於網民質疑,「晚安小雞」則在FB發文稱,「嗇色園是黃大仙廟旗下之一的機構,他們沒出,並不代表黃大仙廟其他機構沒有授權發行!去年我也有賣就沒任何問題,為何今年賣就有問題?是不是今年我變得比較帥?」

據了解,早在2022年,「晚安小雞」就曾販售虎年發財金。「香港嗇色園黃大仙祠」就曾發聲明稱,收到一些善信查詢一件名為「黃大仙招財錢母」的物件在網上售賣,亦有一位台灣直播主「晚安X雞」在直播中發售,並聲稱是出自香港黃大仙廟的限量正版錢母。

本園在此作出嚴正聲明,此物件並非出自本園黃大仙祠,本園亦從未製作或派發任何所謂的招財錢母。

發財金疑似來自廣州黃大仙祠

抖音帳號「nameless.home」則指出,「晚安小雞」販售的錢母,與2022年別間寺廟販售的虎年發財金,價格也一樣,使影片也都相同,而且其中一支影片的廟宇根本不在香港,是在廣州,據了解,廣州亦有黃大仙祠。令網民更加疑惑的是,「晚安小雞」稱香港店舖給的授權聲明書,日期的地方卻是用「中華民國」紀年。

據了解,「晚安小雞」以探訪靈異景點走紅,YOUTUBE頻道有超過十萬人追蹤,他在香港探險「港中醫院」曾創下4.5萬直播觀看人數。

延伸閱讀:

兔年|黃大仙祠復辦頭炷香 年三十晚上9時開放善信入內等候

世界盃2022|YouTube假直播330萬人中伏|遊戲畫面當正真球賽打氣

文章授權轉載自《香港01》

更多新聞報導

#晚安小雞

上一篇

曾被拍到流落街頭 林靖恩「偷吃外送餐點」遭活逮送辦

下一篇

謝金燕火辣身材全露 網暴動「全台最正的妹」

最新文章

昔挑戰「一周只吃超商食物」爆紅 70萬粉絲網紅驚傳離世

昔挑戰「一周只吃超商食物」爆紅 70萬粉絲網紅驚傳離世

挖呀挖老師享親子樂疑飄孕味「一年懷2胎」?她火速曝真相

挖呀挖老師享親子樂疑飄孕味「一年懷2胎」?她火速曝真相

蒼井空曬5歲兒「臉腫躺救護車」照挨批 曝「3月內2度住院」:到底怎麼了?

蒼井空曬5歲兒「臉腫躺救護車」照挨批 曝「3月內2度住院」:到底怎麼了?

被質疑涉及蘿拉AB合約 「嘎妹」Iris親發聲:本人並無任何不法行為

被質疑涉及蘿拉AB合約 「嘎妹」Iris親發聲:本人並無任何不法行為

相關新聞

哈燒
即時