快訊

小S合體蔡康永是真的!詹仁雄要復活「康熙來了」

她控遭霸凌「臨盆時想自殺」 QQmei喊「沒辦法公開道歉」揭內幕

2023-07-24 16:50 噓!星聞 編輯三月兔/綜合報導
Na媽(圖左)控遭霸凌「臨盆時想自殺」,QQmei(圖右)喊「沒辦法公開道歉」揭內幕。 圖/截自臉書
Na媽(圖左)控遭霸凌「臨盆時想自殺」,QQmei(圖右)喊「沒辦法公開道歉」揭內幕。 圖/截自臉書

Nana媽咪今(24日)在臉書發文指控,3年前孕期遭4名網紅在群組聯合霸凌攻擊,甚至在她孕期臨盆前一度有輕生念頭,其中一名網紅正是QQmei。Na媽坦承過去自己有假彈鋼琴、LinkedIn工作職稱有誤,但後來卻遭霸凌,連懷孕、老公職業、業配都被拿出來討論。對此,QQmei也出面回應,坦承近日接到Na媽來電,而她也在電話中解釋原委,並對於過去言語造成的不舒服致歉。此外,有網友好奇QQmei並沒有在今天的發文中再次道歉,她則解釋其實電話私底下已經致歉,並透露無法公開道歉的原因。

QQmei今天中午在臉書發文回應Na媽的指控,並強調「我從來沒有想要公開霸凌任何人」、「我也是受害者之一」。隔不到幾個小時,她則在留言區還原事件原委。她表示,群組當初開始討論起Na媽,是因為有人發現「Na媽有涉及造假和膨風的行為」,而她與Na媽有過兩面之緣,當得知Na媽會利用這樣造假的行為來賺取流量時,「我個人當然就沒有辦法對她產生好感,甚至有點厭惡」。後來她甚至還發現Na媽「FB文章多次抄襲網路上的文章」、「開童書團的時候也是直接照抄我的文字」、「拍同一個商品照時也是模仿我的拍攝角度」等等,但她卻沒有公開這些事情,而是選擇私底下在群組討論。

QQmei坦言,自己也曾聽聞Na媽的私下為人,「我手裡甚至有她(此指Na媽)私底下罵其他部落客超難聽的截圖(各種人身攻擊)」,但她卻不認為公開私訊截圖、上網曝光私下通話錄音內容是正確的事,一席話似乎意有所指。

QQmei最後則強調,「我沒有辦法再次公開向她道歉,是因為我覺得她的某些經營粉絲團的行為真的是備受公評!」並曝光多張她與Na媽部落格童書開團的文章對比圖。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

QQmei留言區發文內容如下

對於我沒有在文章內再次向Na媽道歉(私底下電話中已經和她致歉過),我真的是沒辦法做到,對於我這樣舉動失望的粉絲,非常不好意思。

我們群組內之所以會開始討論Na 媽,是因為截圖者先發現Na媽有涉及造假和膨風的行為,包括曾經在粉絲團上傳「假彈琴-不能說的秘密」的影片、或是在LinkedIn 謊報自己曾在台積電工作、對外文章也稱自己是竹科工程師(其實是業務工程師,我自己是覺得不能省略業務兩個字啦。 我跟DDC都在科技業工作過,對這種title 用詞很敏感,我以前當過PM也不會說我是科技業經理啊)

當初的我和Na媽只有兩面之緣,所以當我得知她會利用這樣造假的行為來賺取流量時,我個人當然就沒有辦法對她產生好感,甚至有點厭惡。

後來我更發現她的FB文章多次抄襲網路上的文章(直接擷取一大段複製貼上),甚至開童書團的時候也是直接照抄我的文字;拍同一個商品照時也是模仿我的拍攝角度。

關於這些,我都「沒有」去公開她身為一個公眾人物/網紅的偏差行為,而是選擇在私下群組評論。

至於Na媽的私下為人,其實我也是聽到各種風聲,我手裡甚至有她私底下罵其他部落客超難聽的截圖(各種人身攻擊)。 但我不認為把私下截圖公開是一件合乎道德的事,我更不認同把私下電話對話錄音(我事先完全 #不知情會被錄音)放上網是一件正確的事。

以上就是我想講的。 我沒有辦法再次公開向她道歉是因為我覺得她的某些經營粉絲團的行為真的是備受公評!

更多新聞報導

#網紅

上一篇

陳天仁交往木訥渣男「客廳激戰百萬網紅」一問全都說 質問小三竟被對方洗腦自我檢討

下一篇

吳婉君被瀑布狂沖「泳褲快掉了」 0贅肉曲線超吸睛

最新文章

企鵝妹再次台灣環島之旅「改騎自行車」 宣布斗內金額全捐花蓮賑災

企鵝妹再次台灣環島之旅「改騎自行車」 宣布斗內金額全捐花蓮賑災

哈利、梅根又惹怒查爾斯與威廉  這件事讓他們火冒三丈

哈利、梅根又惹怒查爾斯與威廉 這件事讓他們火冒三丈

確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

確定了!繼安芝儇搬到高雄後 李多慧也宣布定居台灣

Toyz入獄前討色色照「要打手槍」 篠崎泫大方回應

Toyz入獄前討色色照「要打手槍」 篠崎泫大方回應

相關新聞

哈燒
即時