快訊

郭雪芙認想戀愛了!決定「勇敢享受過程」失敗也無所謂

懶人包/劉芒退租惹風波 親上火線一次說清楚

2023-09-25 17:36 噓!星聞 編輯三月兔/綜合報導
劉芒親上火線反擊。 圖/截自IG
劉芒親上火線反擊。 圖/截自IG

YouTuber劉芒今天凌晨遭爆料退租房子時,屋況髒亂,一些家具也被弄壞,結果引發網友熱議,而房東本人也在Dcard上發文回應網友們的質疑。對此,劉芒下午也開直播回應房東的爆料內容。

劉芒今天下午出面在IG回應這次的退租風波,針對房東指控的幾個有問題的地方,她也一一仔細解釋,並解釋會退租的原因是因為壁癌太多。

劉芒在直播中強調,一些比較私人有用過的物品,自己離開前都有再特別清潔過,例如馬桶、洗衣機。她還特地買洗衣機的清潔液,洗了大概4、5次;此外,她也將馬桶蓋特地換上一個新的還給房東,「馬桶也是我個人很在意的清潔空間,我不知道她所謂的尿垢、屎垢是什麼樣子的情況下去指控的?」

此外,劉芒也提到自己提前兩個禮拜點交房屋的原因,是因為希望能讓房東在這段期間若檢查到哪些不妥、不滿意的地方時,「我們都有更多的時間去配合、處理、解決」。

相關新聞:房東爆料「退租屋況差」 劉芒哽咽吐真相

以下為直播內容節錄

電視

劉芒解釋,當初在租屋時換成自己買的電視,點交前將屋主的電視搬回來時,不慎掉落到地上,導致螢幕壞掉,「這個是我一去的時候就自己主動跟房東說的,然後我也都說我願意照價賠償」。

衣櫃

由於衣櫃是合成板,但台北潮濕,合成板的衣櫃在使用時有撞擊的痕跡,「我也都跟她講,賠償的費用多少都沒問題,那個我可以賠」、「只要她提出的問題我都願意全額賠償給她,這些都可以從押金去扣,我從頭到尾都沒有討價還價跟不願意賠償、不配合的地方」。

百葉窗

點交當天,劉芒自己先坦承百葉窗在拉時用力,導致尾端的線被拉掉,「房東自己看一看也說『喔!那這個沒關係』」。

遺留地毯

劉芒表示遺留的地毯是搬家公司忘了帶走,當初打包時還特地用保鮮膜捆好,而非攤在地上。她強調,本來還問房東該怎麼處理,若不需要的話她可以自己找人來搬走,但房東則稱自己找人來處理,她也告訴房東若過程中產生的費用可以從押金扣除,「有向房東道謝她願意處理」。

擅自換沙發

劉芒表示在住時有換成自己要的沙發,原因是沙發坐久了會有使用痕跡且彈力變弱,所以將房東原先的沙發先暫時送到倉儲。

劉芒解釋,若再去照新舊討論賠償問題太麻煩,她則想說房東當初購買時的單據都存留著,房東也可以從押金去抵扣,「房東可以用一個比較新、比較好狀態的沙發,提供給新的租客使用」。

地上有灰塵

劉芒直言,搬家過程中會產生一些灰塵、粉塵,「在搬離前都有拿掃把、吸塵器去吸地板,把地板做很乾淨的還原,我們就都沒有留下垃圾」,但點交當天房東卻告訴她地上很髒,需要再找人來清理,「我說沒問題,她找清潔公司的費用我都願意負擔」、「都是可以全部從押金來扣」,房東則表示那她處理即可。

地板黏3枚口香糖

劉芒解釋,「地板黏3枚口香糖」是用來固定地毯的珪土(珪藻土),而非口香糖。她坦承自己離開前沒檢查到,點交當天房東並沒有特別提出來。

打翻沒清的綠色液體

劉芒解釋,地上綠綠那攤東西,是洗衣精乾掉的緣故。

更多新聞報導

#劉芒

上一篇

梧桐妹被說服「合洞」 誤吞舌環被修杰楷虧:怎沒全吃掉?

下一篇

「極度不妥!」台詞無極限 岡田將生自願參一角

最新文章

網紅拍霸占YouBike教學片...北市交通局長怒「公德心何在」 他刪片道歉了

網紅拍霸占YouBike教學片...北市交通局長怒「公德心何在」 他刪片道歉了

小A辣正面開三洞辣秀東西半球!8月將赴泰國代表台灣小姐選美

小A辣正面開三洞辣秀東西半球!8月將赴泰國代表台灣小姐選美

台網紅Tiny日本AV出道「被欺負」 圤智雨直言「不是個咖」勸她趁熱度做這事

台網紅Tiny日本AV出道「被欺負」 圤智雨直言「不是個咖」勸她趁熱度做這事

台灣女優赴日AV出道作品被下架!毛片外流她氣炸

台灣女優赴日AV出道作品被下架!毛片外流她氣炸

相關新聞

哈燒
即時