快訊

8點檔女星疑似食物中毒!一查餐廳評價:嚇壞耶

蕾菈涉毒! 律師揪「3大NG行為」:根本是大扣分

2023-11-08 16:04 噓!星聞 編輯三月兔/綜合報導
蕾菈與丈夫湯宇在IG直播致歉,坦承吸食大麻及說謊。圖/擷取自蕾菈IG
蕾菈與丈夫湯宇在IG直播致歉,坦承吸食大麻及說謊。圖/擷取自蕾菈IG

網紅蕾菈夫妻、Joeman前(6)日傳出因持有大麻遭警方逮捕,雙方都在臉書曝光聲明,而蕾菈第一時間則出面否認吸食。昨日Joeman下午便發出道歉影片坦承吸食,晚間蕾菈夫妻也發表道歉影片,蕾菈還在影片中痛哭坦承有吸食,但爭議卻也引發不少人討論。對此,律師「法老王」王至德則分析兩人這次吸毒風波的操作,大讚Joeman處理得好,但對於蕾菈則忍不住感嘆,並建議她要找專業公關公司處理會比較好。

蕾菈夫妻、Joeman近日爆出持大麻遭逮的新聞,隨後雙方分別在社群平台發表律師聲明,不過蕾菈的律師聲明稿卻僅是草稿,被網友戲稱是「平價律師 vs 奢華律師」。對此,王至德則推測原先應該是律師所提供的草稿,要讓當事人確認有無修改的地方,「應該是蕾菈實在太慌了,有個聲明書就快點貼出去想要止血,沒想到愈弄愈糟,反而引來各種嘲諷」。

蕾菈在第一時間否認吸食,王至德則認為若真有吸食說謊也是瞞不了,「要嘛裝死不回應,要嘛大方承認都比否認要好,偏偏要否認,也在某程度上影響公眾對她的道歉影片先入為主的印象,再加上在影片中哭的一把鼻涕一把眼淚的,以她平常的形象來說,這一點加分也沒有」。

蕾菈昨天的道歉影片中,甚至還將小孩拿出來當藉口,讓王至德傻眼直呼「根本是大扣分」,「用這種明顯的情勒手段沒效果又容易引起反感,真的不知道她在幹嘛」,認為還不如像Joeman用平靜、誠懇的態度道歉就好,或者用強悍的方式坦承違法並道歉,最後加上一句「有些網友開始牽扯到我的小孩,麻煩請高抬貴手,所有的負面評論請都衝著做錯事的我來,小孩是無辜的,任何指教我都虛心接受。」或許效果會更好。

王至德分析,蕾菈這次的危機處理並不佳,不論是否認、掉淚或是扯到小孩等等,應該都不是經過高人指點,更不可能是律師教的,「建議她可以花點錢找專業公關公司處理會比較好」。

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

王至德臉書全文如下

【Joeman與蕾菈的道歉】

犯了錯的公眾人物,在無法脫罪的狀況之下,最好的態度就是正面道歉,這次Joeman做得很好。不同於之前的炎亞綸需要避重就輕,Joeman的過錯相較之下不是這麼人神共憤(大麻甚至在有些國家是合法的),網友可能看戲的成分居多,也沒什麼好避重就輕的,Joeman乾脆的認錯,立下flag-日後絕不再犯,也不情勒的求取廉價的原諒,態度誠懇,可以感受到誠意,另外也不愧是專業的拍片者,畫面都有設計過,簡單乾淨,沒有偷擺業配產品(是誰會在這種影片業配啦!),讓人看了也不忍窮追猛打(當然,我指的不是要趁機蹭流量的網紅),近幾年來的危機處理,他算是做得很好的了!不過最多也只能減少損害,預計這次Joeman的團隊應該會受到不小的損失,後續就看他們怎麼振作了。

至於蕾菈夫妻,嗯......,首先在第一時間公開的律師函,有些人酸平價律師、奢華律師什麼的,其實律師界大都一看就知道蕾菈第一時間貼出的律師函(或應該是聲明書?)只是律師提供的草稿,是要讓當事人確認內容有沒有需要修改的地方的版本,所以才會連律師章都沒有,基本上不能代表律師事務所。應該是蕾菈實在太慌了,有個聲明書就快點貼出去想要止血,沒想到愈弄愈糟,反而引來各種嘲諷。草稿都被貼出來了,律師應該很無奈,也只好配合蕾菈以這個版本製作正本公開,她的律師其實滿倒楣的......。

也因為太慌張了,所以蕾菈第一時間否認有吸食也不意外了,其實靜下心來想就知道,有沒有吸食這件事根本躲不掉,檢驗報告一出來,或是一去觀察勒戒的時候,要瞞也瞞不了,要嘛裝死不回應,要嘛大方承認都比否認要好,偏偏要否認,也在某程度上影響公眾對她的道歉影片先入為主的印象,再加上在影片中哭的一把鼻涕一把眼淚的,以她平常的形象來說,這一點加分也沒有,如果是平日形象良好的人,出事的時候痛哭流涕道歉,或許還有一點點用(其實現在的民眾不太吃這一套了),她真的不太適合,而且她還把小孩拿出來當第一時間否認的藉口根本是大扣分,用這種明顯的情勒手段沒效果又容易引起反感,真的不知道她在幹嘛。以蕾菈平常反骨的形象,還不如像Joeman一樣,平靜、誠懇的道歉就好,甚至強悍的表示「我的錯誤是因為我在不對的地方做了這件事,我覺得大麻應該合法化,可是在臺灣確實是違法的,我很抱歉,以後我不會在臺灣吸食,會去大麻合法化的國家吸食大麻」,最多加一句「有些網友開始牽扯到我的小孩,麻煩請高抬貴手,所有的負面評論請都衝著做錯事的我來,小孩是無辜的,任何指教我都虛心接受。」效果也會比她拿小孩出來擋槍的好的多。不過我相信以她這兩天暴走的狀況,不管是否認、掉淚或是扯到小孩應該都沒有跟專業的公關處理人員討論,也不可能是律師教的,建議她可以花點錢找專業公關公司處理會比較好......。

更多新聞報導

#蕾菈

上一篇

男星慘遭霸凌 自爆遭對方罵祖宗八代洩線索:還在線上

下一篇

批美乳女神不漂亮被罵翻 名製片無奈喊:我後悔了

最新文章

德州媽媽再爆「演藝圈2豬哥」 吐2線索嘆:滿黑暗

德州媽媽再爆「演藝圈2豬哥」 吐2線索嘆:滿黑暗

超哥直播一半遇地震「畫面空了」 網憶921地震:餘震有這麼頻繁嗎?

超哥直播一半遇地震「畫面空了」 網憶921地震:餘震有這麼頻繁嗎?

32歲網紅抗癌5年離世 享年32歲死訊藏1個月

32歲網紅抗癌5年離世 享年32歲死訊藏1個月

二伯曬約會照放閃「身旁竟不是蔡阿嘎」 網笑:可以代班

二伯曬約會照放閃「身旁竟不是蔡阿嘎」 網笑:可以代班

相關新聞

哈燒
即時