薔薔離百萬YTR不遠了?神人專業「5點分析」 網推爆:活出自己喜歡的樣子

2023-11-15 10:44 DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計
image source:翻攝FB/林嘉凌 薔薔Maze
image source:翻攝FB/林嘉凌 薔薔Maze

文/姜雅馨

前黑澀會美眉薔薔(林嘉凌)向來以大方不做作、嗆辣敢說的個性出名,自從2017年創立YouTube頻道以來,經常在影片中分享與家人、愛犬栗子的日常生活,近期則飛往歐洲、香港、越南等地旅行,截至目前為止頻道累積近60萬人追蹤訂閱。

近日有網友發問「薔薔是不是未來百萬訂閱的明日之星」,並提出五點專業分析,釣出許多觀眾熱烈迴響。

「林嘉凌 薔薔」YouTuber網路口碑排行榜

▲「林嘉凌 薔薔」位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第20名。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2023/08/12~2023/11/09)

薔薔轉型YouTuber離百萬訂閱不遠了?網讚聲不斷:值得學習

一名網友前(12)日在Dcard發文,原PO分析目前擁有近60萬人訂閱的「林嘉凌 薔薔Maze」頻道,指出薔薔每周至少上3支影片、每支影片有20至60萬觀看人次、訂閱與觀看人數成正比、薔薔個性鮮明有別於其他YouTuber、影片嘗試內容新鮮及訂閱人數穩定成長等,綜合以上幾點後直呼「薔薔是不是未來百萬訂閱的明日之星?」

有網友好奇轉型YouTuber發展的薔薔是否成為未來百萬訂閱明日之星。

▲有網友好奇轉型YouTuber發展的薔薔是否成為未來百萬訂閱明日之星。

image source:翻攝FB/林嘉凌 薔薔Maze

對此,有忠實觀眾深感共鳴,「換了團隊以後,影片剪輯跟質感真的提升很多,片師也很強,上片很快,主題也都不錯,重點是反毒大使的薔薔的個人魅力太強大了,超Real的」、「50萬QA裡面的激情掩飾橋段超級好笑」、「我覺得他們的爛飯店系列真的很不錯,而且他們不會隨便批評,反而還努力找優點想要幫忙平反」。

也有人點出薔薔成功的關鍵,「雖然表面上很瘋,但認真做事起來還是很專業的,期待薔薔的百萬訂閱」、「薔薔YT我從她很早期就開始追了,只能說團隊真的太厲害了,血淋淋的教材,團隊真的可以把主角搞爛,也可以讓主角閃閃發光」、「薔薔難能可貴的地方是她不會因為別人對她的批評而減損自己的自信或是懷疑自己,活出自己喜歡的樣子是她主要傳達的理念,沒有人做事是完美的,而她好的部分倒是真的值得學習」、「我也超喜歡薔薔,最欣賞的是她很懂得分寸以及感恩,雖然大多數呈現給觀眾是較浮誇的表現,但能從很多細節了解她是個很為自己以及身邊的人負責的好老闆」。

薔薔在個人頻道大方不做作的性格圈粉無數。

▲薔薔在個人頻道大方不做作的性格圈粉無數。

image source:翻攝FB/林嘉凌 薔薔Maze

薔薔為何受到觀眾喜愛?火辣、大方、大膽、誠意登熱門關鍵字

薔薔最近在網路上受到關注的話題還有哪些?從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近三個月薔薔的聲量趨勢,可以發現10月19日薔薔妹妹的女友跟隨薔薔家人、攝影團隊到越南旅遊,沒想到薔妹女友竟自行點17杯龍舌蘭,喝完甚至酒後失態,影片曝光後引發網友熱議,網路聲量累積2,997筆;11月11日薔薔前往加拿大多倫多唸一週語言學校,沒想到剛開口就講出超流利英文,讓網友紛紛讚嘆,「整個自然聊起來了,完全忘了自己不會溜英文的事情,一整個超強」、「真的很棒,超有自信的」,網路聲量累積3,823筆。

另從《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統來看近三個月薔薔的熱門關鍵字,也能看到影片、頻道、YouTube、YT、YouTuber、女神、身材、火辣、大方、大膽、誠意、喜愛、好笑等字詞。薔薔成為YouTuber後創立個人頻道「林嘉凌 薔薔Maze」並發布影片,原本就因身材火辣、大方不做作、大膽嘗試的性格圈粉不少的她,每每講述個人經歷或故事時,都會以浮誇的動作演示,讓觀眾表示非常好笑,加上影片產出能感受到滿滿誠意,更令薔薔深受網友喜愛。

「薔薔」近三個月聲量趨勢變化

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

「薔薔」近三個月熱門關鍵字

image source:《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2023年08月16日至2023年11月13日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『薔薔』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』輿情分析系統,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

更多新聞報導

上一篇

韓樂的過去現在和未來?音樂性和形象包裝的重要性

下一篇

彭于晏牽狗登坎城領大獎 開心喊「紅了別忘了我」

最新文章

陳沂自封「新情色教主」辣模雪碧喊歡迎 被酸比雞排妹更低級這樣回

陳沂自封「新情色教主」辣模雪碧喊歡迎 被酸比雞排妹更低級這樣回

鳳梨學馮語婷發「不自殺聲明」還是晶晶體版本 網稱他「現實版周處除三害」

鳳梨學馮語婷發「不自殺聲明」還是晶晶體版本 網稱他「現實版周處除三害」

一粒爆紅「簽名球飆漲賣4800」 親姐發聲:小心假貨

一粒爆紅「簽名球飆漲賣4800」 親姐發聲:小心假貨

男團Energy復出新舞步「16蹲」爆火!網紅醫生看完直搖頭:別亂跟風

男團Energy復出新舞步「16蹲」爆火!網紅醫生看完直搖頭:別亂跟風

哈燒
即時