陳沂遭控詐欺獲不起訴「對方繼續告誹謗」 親揭原委洩心聲

2024-06-13 09:20 噓!星聞 編輯三月兔/綜合報導
陳沂今年2月遭當街痛毆。圖/本報資料照片
陳沂今年2月遭當街痛毆。圖/本報資料照片

網紅陳沂常在社群平台評論時事,個性鮮明、言語犀擁有不少死忠的粉絲。今年2月傳出她在台北街頭遭男子痛毆,事後她召開記者會控訴遭有心人針對性攻擊。事隔4個月,陳沂今(12)日凌晨則透露日前被告詐欺,當對方得知案件不起訴時,卻反而被告誹謗,無奈揭露事情原委。

陳沂今天凌晨在社群平台發文,表示日前公司戶頭莫名其妙被匯一千元,對方則提告詐欺,說是自己上網買手機,賣家要她匯到這個戶頭,但手機卻沒收到,後來案件不起訴,對方竟告她誹謗,「說我講了自己被匯款的事,是在誹謗他?」

此外,陳沂更表示公司遭檢舉違反勞基法,「但我是一人公司根本沒有員工」。話鋒一轉,她則談起今年2月份在家門口遭毆打的事件,強調「我從來沒有和任何人有金錢或情感糾紛!」她解釋,「很多時候,是因為太光明磊落了,別人抓不到把柄又看你不爽想弄你,只能使出這種低劣的手段。然後他們在做這種事的時候,肯定還覺得自己很正義。」直言這就是真實的社會,「失控的正義,扭曲的人性。」

陳沂近日遇到這件事情後不禁反思,今天是因為她有辦法抵抗惡意,「但那些普通小老百姓遇到了呢?很可能就這樣被毀了。然後他們微弱的求救聲還會被漠視。」

最後,陳沂無奈地說:「儘管我相信報應,但報應什麼時候會來,誰也不知道。很多人根本等不到親眼見證報應來的那個時候。」

陳沂臉書全文如下

我之前公司戶頭莫名被人匯了一千塊,對方提告詐欺,說自己上網買手機,賣家叫他匯到這個戶頭,卻沒有收到手機。

結果當然是不起訴。

後來對方心有不甘,繼續告我誹謗,說我講了自己被匯款的事,是在誹謗他?

我的公司也被檢舉違反勞基法,但我是一人公司根本沒有員工。

我被人在家門口埋伏,藉口認錯人毆打。

但我從來沒有和任何人有金錢或情感糾紛!

很多時候,是因為太光明磊落了,別人抓不到把柄又看你不爽想弄你,只能使出這種低劣的手段。

然後他們在做這種事的時候,肯定還覺得自己很正義。

每次分享,都會有人來跟我說,他們也遇過類似事件,但他們是一般人只能自認倒霉。

像是有人只是老老實實開店,其他競爭店家就跑來Google 留大量惡意負評攻擊,搞到店主心力交瘁。

想想這就是社會,失控的正義,扭曲的人性。

我常想,今天因為我足夠強大,可以抵抗滿滿的惡意。

但那些普通小老百姓遇到了呢?很可能就這樣被毀了。

然後他們微弱的求救聲還會被漠視。

儘管我相信報應,但報應什麼時候會來,誰也不知道。

很多人根本等不到親眼見證報應來的那個時候。

更多新聞報導

#陳沂

上一篇

臉都出事!江俊翰被連甩8耳光 曾子益臉慘遭炸傷

下一篇

江祖平眼神太殺!被冠「渣女」自嘲「賤」

最新文章

拍《華根初上》被說「幫鄧佳華完成夢想很善良」 女優苡若親回評論吐心聲

拍《華根初上》被說「幫鄧佳華完成夢想很善良」 女優苡若親回評論吐心聲

蘿拉風波燒到嘎妹被傳已鬧翻?蔡阿嘎合體Iris親闢謠:不要擴大解讀

蘿拉風波燒到嘎妹被傳已鬧翻?蔡阿嘎合體Iris親闢謠:不要擴大解讀

和其他男優拍AV嗎?吳夢夢堅持只跟男友  找別人恐因一問題退役

和其他男優拍AV嗎?吳夢夢堅持只跟男友 找別人恐因一問題退役

嘎妹也遭P圖還爆「被蔡阿嘎退追蹤」網驚:有內幕?釣出本尊回應

嘎妹也遭P圖還爆「被蔡阿嘎退追蹤」網驚:有內幕?釣出本尊回應

相關新聞

哈燒
即時