快訊

「親愛又陌生的新寶寶」吳姍儒宣布懷二寶 孩子性別曝光

許傑輝被控上課教做愛!學生痛訴「不舒服」他深夜道歉

2023-06-13 02:13 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
許傑輝。資料照片
許傑輝。資料照片

台灣近來因性騷擾事件,掀起MeToo巨浪。以「我的婆婆怎麼那麼可愛」入圍金鐘獎許傑輝,曾是大陸小虎隊TFBOYS專任表演老師。過去在「全民大悶鍋」、「全民最大黨」中扮演王永慶而有模仿天王之稱,疑似也被學生投訴上課過程因聲音表情教學「不舒服」,許傑輝12日深夜於社群上針對此事發聲明道歉。

有網友在臉書黑特劇場以「關於我上過最不舒服的表演課」爆料,「第一堂課,在大家都還不熟,表演程度也都不一樣(有初學者),甚至年齡有差距,有剛滿18、19歲的小弟弟小妹妹,在有人也表示沒有經驗的狀況下,馬上要大家分組幾對男男 男女練習『集體做愛』(群交party)的配音,還要全班互評講解。」

原po表示,「看過前面一組呈現,老師明顯不大滿意,嚴肅說道發現有同學表現扭捏,太重視少女形象,沒有放開來,可能沒有經驗,但可以想像自己被撫摸被插入。雖然講解專業認真,也沒有要求任何肢體碰觸,講解時也建議女同學如果害羞可以自己撫摸自己閉眼加強感受,要他放心表演課『不會有人對他怎麼樣』,閉上眼睛她就看不到別人的眼光。」

他說輪到他們這一組呈現,大家都努力擠出假高潮姿態,呻吟嗯嗯啊啊,也盡量強調過程,女同學們也都很努力,但他還是不滿意,「然後老師示範給我們看,又要男同學照著他的去試著做做看,過程我真的很想鑽進地洞裡面。」

原po表示,在那之前見偶像的心情徹底崩壞,沒有想到螢光幕前形象陽光善良的他,第一堂課帶給我們的是這樣的練習。「過程那種全班集體極度不舒服想要逃離的空氣氣氛,我至今對於這位老師仍然十分害怕與反感,並不會想再上他的課」原PO最後也在底下留言公布該老師就是男星許傑輝。

許傑輝深夜隨即在臉書發文道歉。他在聲明中表示,「十年前的表演訓練課程、或許是在某一堂的聲音開發課程中,選用了特殊的角色聲音模擬、公開示範或公開練習令學生感到不舒服及不適的兩性聲音。聲音課程上沒有肢體碰觸,僅讓同學們各自發聲,但在選用聲音的層次配音想像與舉例,的確有欠考量、不應該有這樣的演練。這是身為表演指導老師在課程規劃中缺思考周全、以及當下沒有謹慎注意到的,並且之後也沒有這樣的課程內容發生,在這裡向課堂中的學生,對於他們感受到不舒服或不悅的地方、誠懇鄭重地道歉『對不起』!」

許傑輝表示,一直以來專注開發不同的上課方式與可能性,不僅限於單純的聲音或是角色揣摩等、甚至到特殊呼吸課、血漿課、溺斃恐懼課、劍道課、翻滾課...等多元課程。近年的上課,也僅以實際劇組劇進行表演設計課程為主,經過這次的反應,讓我也有更多的反省與學習,再次誠懇的道歉。

特黑劇場有人發文指控許傑輝教學過程有問題。圖/摘自臉書

特黑劇場有人發文指控許傑輝教學過程有問題。圖/摘自臉書

更多新聞報導

#金鐘獎

上一篇

超人變恩人!「非紳士」男星險落海謝亨利卡維爾相救

下一篇

恭喜!福地祐介冷酷間諜獲紐約視帝 激動謝老家

最新文章

日票選最無法原諒婚外情女藝人 廣末涼子、福原愛上榜

日票選最無法原諒婚外情女藝人 廣末涼子、福原愛上榜

專訪/林哲熹才剛登記完婚 即宣布家有喜訊再添成員

專訪/林哲熹才剛登記完婚 即宣布家有喜訊再添成員

汪小菲談「衝大S家、衝警局」:崩了4天 吐「受精神刺激失憶了」

汪小菲談「衝大S家、衝警局」:崩了4天 吐「受精神刺激失憶了」

葛斯齊3點回擊大S!堅稱「我沒必要造謠」

葛斯齊3點回擊大S!堅稱「我沒必要造謠」

相關新聞

哈燒
即時