快訊

香港金像獎/台灣雙帥!吳慷仁紅毯走2遍 許光漢帥出新高度

粉絲全哭了!Ella驚爆Selina「二胎成功」

丁強離世1年「古典美人」遺孀身體微恙?李璇親曝近況

2024-01-11 11:44 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
李璇親回身體狀況一切正常。圖/鑫羽工作室提供
李璇親回身體狀況一切正常。圖/鑫羽工作室提供

資深演員丁強離世一年,留下有「古典美人」之稱的遺孀李璇,去年10月金鐘獎獲頒「特別貢獻獎」,由李璇代夫領取,致詞最後說道:「百年修得同船渡,千年修得共枕眠,我何其有幸,成為丁太太。」讓全場觀眾泛淚。

由於生性低調,李璇有好陣子沒正式在公開場合現身,讓不少關心她的影迷,深怕她因為過度悲傷丁強先生的離世而搞壞身子,因此透過各種管道聯繫經紀人與劇組,想問問她的近況。經紀人收到訊息後,也將所有的關心傳達給李璇,當聽到消息時,李璇感謝的說:「謝謝大家!我身體狀況很好,一切沒事。」

本身個性害羞又易緊張,回想起當天金鐘獎,李璇又再次表達感謝金鐘獎給予丈夫的肯定,原本以為領獎後發表感言即可結束,但沒想到,當她接到獎座同時,台下所有影人,竟全體紛紛站起來給予丁強先生這份殊榮鼓掌,在毫無心理準備下,此畫面頓時讓李璇有些手足無措,覺得非常不好意思。

李璇說:「看到台下這些優秀影人都站起來鼓掌,原本我就緊張的心情更加緊張萬分了,而寫好的稿子,瞬間看起來也都是一片空白,我只記得我一定要念的幾位重要感謝名單,但又深怕疏忽了誰,因此致辭內容好像有的重複兩次,其實我真是很緊張的,非常不好意思!」現在當時狀況,李璇依然難掩緊張情緒。

李璇日前才剛殺青一部電影,也剛結束全台巡演的慈濟大型舞台劇「無量義 法髓頌」經藏演繹演出,並參與歌手林逸欣最新歌曲「風的記憶」MV拍攝,故事裡,她飾演因失智症而遺忘女兒的媽媽,因為忘記回家的路而四處亂晃。

回想拍攝MV當天剛好下了場大雨,公園地板全濕,但李璇不喊苦,表示不用墊任何東西,她可以直接坐躺在地上演出角色,因此拍攝完畢後全身濕,李璇還頻問導演:「剛剛表現可以嗎?需不需要再一次?」敬業態度讓現場所有工作人員與林逸欣為之敬佩。

由於工作滿檔,導致李璇2023下半年幾乎都在劇組中度過,不太能再撥出時間於公開活動上與大家見面,在工作暫告一段落後,李璇決定小小休息段時間,讓思緒回歸原本恬淡生活,李璇說:「其實我這些日子也有定期去醫院做公益跟擔任義工,我還抽空練習彈古箏與學習佛法,大家真的不用擔心我!」李璇也表示,這次休息時間稍微長了些,主要是子女也預計於一月底前回台,多安排了幾天與家人團聚。

李璇透過經紀人向大家報平安:「大家好!謝謝各位的關心與擔心,打擾到各位實在不好意思,我很好,身體硬朗,這陣子我比較多時間是在休息,但另一方面,其實經紀人也正在安排我未來投入新的劇集拍攝,你們擔心我是不是因為丁哥的離開過度傷心,導致身體欠佳,其實是沒有的,最近日子過得很恬靜平淡,雖然我非常不捨,但丁哥永遠在我心中,沒有離開,再次謝謝所有朋友的關心,敬祝大家身體健康,新年快樂!」

目前李璇期望新的一年,能多接一些拍攝工作,因為她最熱愛的,就是投入劇集,享受每一個角色賦予自己的生命力,期待自己能將丈夫對演藝事業的熱誠與正直的精神延續,並傳承給更多後輩。

金鐘58戲劇類評審團總召唐美雲(左)親自致意丁強先生的貢獻,李璇也期許代夫傳承對演藝事業的熱誠與正直。圖/亞凰國際娛樂提供

金鐘58戲劇類評審團總召唐美雲(左)親自致意丁強先生的貢獻,李璇也期許代夫傳承對演藝事業的熱誠與正直。圖/亞凰國際娛樂提供

為了林逸欣(右)新歌「風的記憶」,李璇不惜淋雨拍攝MV。圖/鑫羽工作室提供

為了林逸欣(右)新歌「風的記憶」,李璇不惜淋雨拍攝MV。圖/鑫羽工作室提供

林逸欣(右)新歌「風的記憶」邀請到李璇拍攝MV。圖/鑫羽工作室提供

林逸欣(右)新歌「風的記憶」邀請到李璇拍攝MV。圖/鑫羽工作室提供

李璇有「古典美人」之美譽。圖/鑫羽工作室提供

李璇有「古典美人」之美譽。圖/鑫羽工作室提供

更多新聞報導

#丁強

上一篇

車禍後遺症纏身 美女主播宋燕旻「公開暴瘦原因」

下一篇

温嵐屏東三大日音樂節壓軸舞力全開 李子森新造型曝光

最新文章

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊  氣炸立刻報警處理

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊 氣炸立刻報警處理

8點檔2男星是高中同學  爆爭校草往事「戴牙套」落敗

8點檔2男星是高中同學 爆爭校草往事「戴牙套」落敗

獨/依依鬆口談婚變原因  讚史丹利是「不錯的前夫」

獨/依依鬆口談婚變原因 讚史丹利是「不錯的前夫」

陳亞蘭爆腳傷肌腱炎躺5天  台南開球打60分

陳亞蘭爆腳傷肌腱炎躺5天 台南開球打60分

相關新聞

哈燒
即時