快訊

ZB1章昊高雄撂台語!舒華「直接現身主持」全場嗨翻

金鐘58/節目類得獎神預測?《綜藝玩很大》、《大嘻哈2》、《原子少年》誰能笑到最後

2023-10-19 19:05 DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計
金鐘獎頒獎典禮將於20日晚間登場。 圖/截自臉書/金鐘獎 Golden Bell Awards
金鐘獎頒獎典禮將於20日晚間登場。 圖/截自臉書/金鐘獎 Golden Bell Awards

金鐘獎電視節目誰的呼聲最高?

一年一度的金鐘獎是廣播、電視及戲劇節目重頭戲,眾所矚目的第58屆金鐘獎節目類頒獎典禮也即將於明(20)日在國父紀念館正式登場,預計頒發綜藝節目獎、綜藝節目主持人獎、益智及實境節目獎、益智及實境節目主持人獎、生活風格節目獎、生活風格節目主持人獎等22座獎項,無論是入圍者還是得獎者,都是給予節目水準極高肯定。

想知道網路上入圍金鐘獎節目類的呼聲有多少嗎?《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,帶你一起來看第58屆金鐘獎節目類最佳綜藝節目、最佳綜藝節目主持人、最佳益智及實境節目、最佳益智及實境節目主持人得獎預測,一起幫喜歡的節目和主持人大力集氣吧!

image source:翻攝FB/金鐘獎 Golden Bell Awards 

第58屆金鐘獎

節目類綜藝節目獎

No.1 《大嘻哈時代2》

選秀綜藝節目《大嘻哈時代1》去(2022)年一舉榮獲第57屆綜藝節目獎、一般節目類燈光獎及美術設計獎3大獎項,《大嘻哈時代2》承襲第1季好口碑,邀請A/DA阿達(昌璟翔)、嗩吶、美麗本人(李包比)、賀瓏擔任主持人,dizzy dizzo(蔡詩芸)、迪拉胖(張逸聖)、Starr Chen(陳星翰)為導師,包含鹿希派、C.Holly等2千位嘻哈好手參加海選,最終由阿跨面拔得頭籌贏回本季冠軍。

《大嘻哈2》第13集「一起見證冠軍的誕生!爭奪冠軍獎軍」影片搶先獲得第5屆走鐘獎最佳節目獎,百萬YouTuber志祺七七也大讚「大嘻哈時代裡面用了很多傳統媒體的資源、製作規格,但是也用了很多新媒體的製作方式,我覺得這就是一個很好的合作方式」,順勢成為第58屆金鐘獎綜藝節目獎強而有力的得獎候補。

image source:翻攝FB/大嘻哈時代The Rappers

No.2 《綜藝大熱門》

《綜藝大熱門》自2013年開播以來好評不斷,除了找來吳宗憲、Lulu(黃路梓茵)及陳漢典等重量級主持人,還針對不同主題邀請特別來賓,揭秘大眾好奇的熱門話題,題材多元也創造高收視率,曾入圍第52屆、第54屆金鐘獎綜藝節目獎並榮獲第55屆金鐘獎綜藝節目獎,今年雙料入圍綜藝節目獎及綜藝節目主持人獎,讓不少粉絲引頸期盼《大熱門》能再度敲響一座金鐘!

先前曾有人在PTT上發問「大家都在看哪些台灣綜藝節目」,不少人均選擇《綜藝大熱門》,「原本都沒在看綜藝節目了,這幾個月無意間在YouTube點到《大熱門》,就一直看下去了,有時真的會被憲哥搞到笑死」,多數人對《大熱門》入圍金鐘也給予肯定,「吳宗憲節目全部都入圍」、「這次規則和上次一樣嗎?《大熱門》也有入圍導播獎」、「吳宗憲好猛喔!台綜GOAT」。

image source:翻攝FB/綜藝大熱門

節目類綜藝節目主持人獎

No.1 吳宗憲、Lulu黃路梓茵、陳漢典/《綜藝大熱門》

《綜藝大熱門》繼第50屆、第52屆、第54屆、第55屆、第57屆金鐘獎後,再度入圍第58屆金鐘獎綜藝節目主持人獎,吳宗憲憑藉多年主持功力,講話風趣又不失搞笑風格,搭配台灣電視史上最年輕入圍金鐘綜藝節目、台灣新生代最具潛力女主持人Lulu黃路梓茵,加上曾任《康熙來了》助理主持、擅長模仿的藝人陳漢典,三人組合相輔相成,也是今年有望抱回金鐘獎綜藝節目主持人獎黑馬。

《綜藝大熱門》第6度入圍金鐘綜藝節目主持人獎,許多人也留言回應「吳宗憲入圍很正常,綜藝節目主持功力最好就是他」、「吳宗憲真的會主持而且很多新的東西他都有在接觸了解」、「漢典,這次再沒有...」、「主持人必須是《大熱門》吧,十年了」。

image source:翻攝FB/綜藝大熱門

No.2 沈玉琳、Melody/《11點熱吵店》

談話性綜藝節目《11點熱吵店》由沈玉琳及Melody主持,兩人在節目開始前都會唸開場白「11點熱吵店尚敖叉,不嗆不辣不上桌」,每集都會推出一道菜作為主題切角,儘管後來沒有再推出招牌菜,仍讓許多觀眾留下深刻印象。沈玉琳從製作人走到螢光幕前,講話音量暴衝、誇張肢體語言,有時候還會語出驚人;Melody(殷悅)則從歌手、演員身份挑戰主持,在節目中更是展現自己的學識與魅力。

沈玉琳、Melody首度入圍金鐘獎,沈玉琳感動表示公布當時祖墳冒青煙,「此生第一次入圍,真的是光宗耀祖,尤其可以跟我景仰的憲哥、瓜哥同項入圍,真的是萬分榮幸」,Melody分享「人生中各種想不到的事,今年能第一次入圍金鐘獎最佳主持人對我來說是最大的肯定,是我從不敢想的榮耀」。

image source:翻攝FB/11點熱吵店

No.3 胡瓜胡自強、吳怡霈、賴慧如/《最強綜藝秀》

「什麼都有,什麼都秀」、「敢秀一定強,最強全都秀」,《最強綜藝秀》接續《台灣那麼旺》製作播出,除了綜藝大哥胡瓜(胡自強)外,製作組另找來女歌手賴慧如、主播出身女星吳怡霈共同主持,每集邀請各領域達人表演百變氣球、高空特技、花式繞樁、魔術戲法等,讓電視機前的觀眾嘆為觀止,賴慧如和吳怡霈也親自進行表演與挑戰。

雖然吳怡霈先行下車,《最強綜藝秀》播出45集後,也在今年7月正式宣布播出最後一集。賴慧如回顧與國標舞老師黃楓洋的演出,來賓也全神貫注觀賞,胡瓜最後感傷表示,「現在回顧起來,我們花多少心思在做這個節目」,同時也為吳怡霈挑戰空中環、克服恐懼站啤酒箱豎起大拇指,網友也表示「瓜哥真的很敬業,知道是最後一集,還是很敬業態度,完完整整的錄完」。

image source:翻攝FB/最強綜藝秀

節目類益智及實境節目獎

No.1 《綜藝玩很大》

夯遍全台的外景實境遊戲節目《綜藝玩很大》採多重賽制,吳宗憲擔任紅隊關主、KID(林柏昇)帶領黃隊、謝坤達帶領黑隊,透過24小時返家大作戰、命運爭奪戰、命運好好玩、命運喜八樂、命運金錢爆、命運金錢蛋等方式,完成任務後就有機會贏走獎金、獲得獎品或天堂待遇,輸家可能就要接受殘酷懲罰,不僅拍攝地點涵蓋海內外,開播9年來累積大票粉絲支持,接連在第52屆、第53屆、第54屆金鐘獎入圍益智及實境節目獎。

今年《綜藝玩很大》再度入圍第58屆金鐘獎益智及實境節目獎,由於去年才榮獲第57屆金鐘獎最具人氣綜藝節目獎,因此也讓不少玩粉認為這次有機會拿下大獎,「有預感會得獎,fighting」、「這優質的節目,收視率很棒,一定要受到獎項肯定,製作團隊你們辛苦了」、「恭喜,太棒了!集氣得獎」。

image source:翻攝FB/綜藝玩很大Mr.Player

No.2 《老少女奇遇記》

實境節目《老少女奇遇記》以探討女性自我成長為出發點,透過主持人楊貴媚、鍾欣凌、嚴藝文深入高雄蚵仔寮、台南全美戲院、台東南迴醫院、屏東小琉球全德國小及台中明日餐桌視角,將「老少女」獨有的智慧與幽默完整展現,即便是餐桌上的話題也能笑料百出,帶領觀眾挖掘5位憨人返鄉故事,以類紀實方式講述,不僅觀眾能夠從中獲得啟發,也能反思得到療癒與共鳴。

故事節奏緩慢、內容豐富受到網友熱烈討論,也有許多人敲碗希望能拿下第58屆金鐘獎益智及實境節目獎,「看完第一集之後覺得是偏輕鬆的類型,邊看好幾次感性一點的地方都好想家,差點哭出來,眼睛酸酸的」、「《老少女奇遇記》很推,看完第一集覺得拍得蠻用心的,會想看下去」、「真的自然溫馨又好笑,優質節目」、「這次應該是《老少女奇遇記》全包」、「《老少女》跟《阮三個》同一個製作單位,用力拍電影品質保證」。

image source:翻攝FB/老少女奇遇記

節目類益智及實境節目主持人獎

No.1 吳宗憲、KID林柏昇、謝坤達/《綜藝玩很大》

《綜藝玩很大》錄製以來廣受玩粉喜愛,吳宗憲、KID、小鬼(黃鴻升)在過去就曾屢次入圍金鐘獎益智及實境節目主持人,但最後都未能如願獲獎,其中小鬼在粉絲票選環節獲得逾12萬票,在2018年加入《玩很大》成為黑隊隊長,2020年因KID退役回歸成為黃隊隊長,沒想到卻在同年9月於家中猝逝,《玩很大》更是因此面臨停擺。

去年9月謝坤達加入後成為黑隊隊長,今年吳宗憲、KID、謝坤達三人迎來入圍金鐘獎益智及實境節目主持人獎捷報,不僅是謝坤達首次入圍金鐘獎,吳宗憲受訪時也難過表示自己不想讓小鬼等太久,坦言「我欠他一座金鐘獎」,若是今年順利得獎,將會把獎項獻給小鬼父親。

image source:翻攝FB/綜藝玩很大Mr.Player

No.2 王仁甫、峮峮吳函峮、孫協志、許孟哲、蔡黃汝/《飢餓遊戲》

《飢餓遊戲》首創以「飢餓」為主軸,早期由天團5566成員孫協志、王仁甫和許孟哲主持,參與的來賓一起在開賽前12小時禁食,挑戰節目遊戲獲勝時就能得到美食、開鍋充飢,飢餓指數最低者可以參加獎金挑戰賽;前年加入女主持人峮峮(吳函峮)、蔡黃汝,許多特別主題賽制也開始出現,新奇的題材、有趣的內容也是觀眾愛看的綜藝節目之一。

由於《飢餓遊戲》曾入圍第53屆金鐘獎益智及實境節目主持人獎,這次再度入圍也讓網友努力集氣,「《飢餓》主持人加油」、「希望《飢餓》拿主持人獎!」、「恭喜《飢餓》五主,幫忙集氣能上台領獎」、「終於有《飢餓》了,大哭」。

image source:翻攝FB/飢餓遊戲ctvshow

No.3 陶晶瑩、許富凱、郭書瑤、黃偉晉、曹佑寧/《哈囉!毛小孩》

現在有許多家庭都會飼養貓狗等寵物,《哈囉!毛小孩》由陶晶瑩擔任寵物店CEO,召集熱愛毛小孩的實習生許富凱、曹佑寧、黃偉晉及郭書瑤,除了要學習寵物美容、準備寵物三餐,還要從零開始打造人類和寵物共同生活的友善空間,從節目中也能見到主持群的成長與蛻變。

《哈囉!毛小孩》入圍第58屆金鐘獎益智與實境節目主持人獎後,不少觀眾也看好五人得獎潛力,「剛剛查了一下電視金鐘各種主持人獎歷屆得獎名單,從未有過5人以上主持組合得獎,《飢餓》跟《毛小孩》主持群要挑戰創造歷史」、「你們的努力絕對值得」、「超喜歡毛小孩運動賽那集」、「太開心了,入圍就是肯定」、「我每集都看,很優質的節目和主持群」。

image source:翻攝FB/哈囉!毛小孩 Hello Puppy

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2023年01月01日至X2023年10月16日。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『第58屆金鐘獎節目類』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」輿情分析系統

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

更多新聞報導

#金鐘獎

上一篇

U:NUS真的DIY!示愛對象露陷

下一篇

金鐘女星「出家修行」真落髮才要演 導演一封信淚崩

最新文章

德州媽媽再曝黃子佼話術「誘少女到他家拍泳裝要求對小S保密」

德州媽媽再曝黃子佼話術「誘少女到他家拍泳裝要求對小S保密」

獨/黃子佼持未成年片張小燕受牽連 資深歌手曝她私下面

獨/黃子佼持未成年片張小燕受牽連 資深歌手曝她私下面

網紅德州媽媽曝黃子佼勸脫話術 提「面試避坑方式」網讚爆

網紅德州媽媽曝黃子佼勸脫話術 提「面試避坑方式」網讚爆

律師轟「黃子佼勸說少女裸拍」:偽善噁心 吐現實面「沒有犯罪」

律師轟「黃子佼勸說少女裸拍」:偽善噁心 吐現實面「沒有犯罪」

相關新聞

哈燒
即時