快訊

周厚安爆哭打給妹妹 施名帥瘦5公斤為女友排生日輕旅

王欣儀親姊遭刺39刀身亡 男友戴立忍崩潰被軍方軟禁

2024-01-03 17:40 聯合報 記者林怡秀/即時報導
戴立忍有一段傷痛的過去。圖/Netflix提供
戴立忍有一段傷痛的過去。圖/Netflix提供

台北市議員王欣儀爆出姊姊王婉儀在19歲時遭暗戀對象刺殺身亡,而姊姊當時的交往對象正是知名演員戴立忍,戴立忍也曾在中天「沈春華Life Show」談及此事,戴立忍回憶,當時在電視上看到女友遇害的新聞,軍方擔心他太過激動,於是將他關禁閉,而這件事對他打擊甚大,他花了10多年的時間才終於走出傷痛。

王欣儀表示,當時她17歲,姊姊遭暗戀對象連刺39下身亡,她到台南殯儀館認屍,看到已經面目全非的姊姊痛徹心扉,「在那一天,我覺得好像自己身體的一部分也永遠的死了。」另一個心碎的人則是姊姊當時的男友戴立忍,戴立忍在「沈春華Life Show」透露,當時他剛入伍3個月,才剛回信給女友,卻在電視上得知噩耗,宛如晴天霹靂。

而軍方擔心他情緒太過激動,先將他軟禁,他當時被關在伸手不見五指的地方,只有三餐時才會開燈,好友知道他難過,貼心送上金門高粱讓他可以藉酒澆愁,因為太過衝擊,他直到10多年後才恢復情緒,並感嘆大家都說電影太過戲劇化,其實生活才更戲劇化。

更多新聞報導

#戴立忍

上一篇

林依晨出國被鎖在陽台 爬5樓高窗曝驚險過程

下一篇

女星越南遭陌生男扎針 她崩潰:至今不知道發生什麼事

最新文章

恭喜!劉伊心喜迎第3胎小公主  哀嚎「好難生」

恭喜!劉伊心喜迎第3胎小公主 哀嚎「好難生」

受害女子控訴「把公司當後宮」梁軒安挨告:請律師處理

受害女子控訴「把公司當後宮」梁軒安挨告:請律師處理

女星遭爆料「秘戀歌手」劈2男 陳天仁發聲:絕無單方面付出

女星遭爆料「秘戀歌手」劈2男 陳天仁發聲:絕無單方面付出

不甘受辱  受害女子下午2點要向梁軒安提告

不甘受辱 受害女子下午2點要向梁軒安提告

相關新聞

哈燒
即時