快訊

76歲老戲骨「替女兒還千萬債務」沒錢繳卡費 住療養院靠補助過生活

陶晶瑩副業「拒付315萬貨款」挨告敗訴 辣杯杯恐遭查封

2024-01-22 08:41 噓!星聞 編輯bian/綜合報導
李李仁(左)、陶晶瑩。 圖/聯合報系資料照
李李仁(左)、陶晶瑩。 圖/聯合報系資料照

陶晶瑩陶子)與李李仁創立了麻辣燙品牌「辣杯杯」,被爆出與合夥人劉吉仁鬧翻,拒付貨款315萬元,遭提告,法院判辣杯杯應付款315萬,且辣杯杯公司資產將被查封。

據「鏡週刊」報導,陶晶瑩、李李仁原與劉吉仁是多年好友,但2022年「辣杯杯」開幕沒多久,陶晶瑩、李李仁就覺得劉吉仁將自家進貨的產品賣給辣杯杯賺差價,涉及詐欺及背信,因此寄出律師信,要求合夥人劉吉仁退出經營,雙方因此而鬧翻。

陶晶瑩、李李仁提告劉吉仁涉及詐欺及背信,不過檢查官認為劉吉仁確實有將貨賣給辣杯杯,買賣之間賺取合理利潤是商業常規,不構成詐欺及背信,已給予劉吉仁不起訴處分。辣杯杯拒付315萬貨款,法院認為辣杯杯已收了貨,且也已賣出獲得469萬餘元,判辣杯杯應付款315萬餘元,陶晶瑩、李李仁敗訴,劉吉仁已向法院聲請假執行要查封辣杯杯公司資產獲准。

更多新聞報導

#李李仁

上一篇

汪小菲二婚後誰當家?媽媽張蘭回應曝光

下一篇

玉兔老公洗碗婆婆氣瘋 咆哮「居然為了她洗碗」

最新文章

專訪/追求者眾從不暈船  胡安安:享受被追的感覺

專訪/追求者眾從不暈船 胡安安:享受被追的感覺

欠繳小豪宅管理費、怒撕公告  郭書瑤道歉了

欠繳小豪宅管理費、怒撕公告 郭書瑤道歉了

郭書瑤驚爆「欠超過1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

郭書瑤驚爆「欠超過1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

汪小菲官宣今領證再婚!網友開酸「以後別再cue前妻」

汪小菲官宣今領證再婚!網友開酸「以後別再cue前妻」

相關新聞

哈燒
即時