18歲就認識黃子佼 楊千霈嘆:難再當朋友

2024-04-09 14:16 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
楊千霈在活動上呼籲重視兒少安全。記者李姿瑩/攝影
楊千霈在活動上呼籲重視兒少安全。記者李姿瑩/攝影

楊千霈今天出席保養品活動,她18歲出道就認識黃子佼,先前曾呼籲外界給黃子佼空間,不要給他壓力。如今得知黃子佼種種醜聞,楊千霈感嘆:「如果當時知道這些,當然不會希望他回來。」

楊千霈表示,現在改口並不是因為風向逆轉,是因為她也是跟著當下所知的資訊走。但隨著越來越多內情被披露,她除了對每天的進展感到吃驚,也很心疼孟耿如。「之前不願意發表這麼多因為我們不是當事人,根本不知全貌,我也是跟媒體同步更新,所以不是轉變風向。」

楊千霈提到,自從當了母親、養了寵物,生活中關注的議題都在改變。「我18歲出道,大家都是我的長輩,一路走來看到事情變成這樣,當然會憤怒,朋友群組也會討論。」楊千霈說,結合自身的成長歷程,「雖然大環境有保護我們,但還是會有很多陰暗面」,所以應該藉由現在的聲量,加速立法修正。

雖然和黃子佼有多年交情,楊千霈直言整件事情令她很不舒服也很不自在,如果知道真實內幕,「先前當然不會說希望他回來」。但楊千霈強調,她所謂的「回來」還包括孟耿如要不要回到正常生活和工作軌道,不是單指黃子佼回到幕前,盼外界不要斷章取義。

楊千霈認為現在眾說紛紜,面對兒少安全當然零容忍,然而不管說什麼都會被放大檢討,事情發展到「社會有點失控」,應該回歸正題,要防止更多受害者,還有重視受害者的心情,要讓源頭網站徹底消失,化悲憤為力量防範犯罪。

至於未來怎麼看待黃子佼,楊千霈除了提到應該好好面對法律,也嘆道未來要當朋友「可能有點困難」,目前也不清楚張小燕等長輩的狀態。

更多新聞報導

#楊千霈

上一篇

狐狸耳造型超可愛!林志玲北海道開球 外媒讚:奇蹟49歲

下一篇

NewJeans、怪奇比莉日本重逢!突破次元壁開心自拍

最新文章

獨/事業版圖再擴張!獲鉅額贊助 丟丟妹推自創品牌

獨/事業版圖再擴張!獲鉅額贊助 丟丟妹推自創品牌

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓  丟丟妹說重話了

獨/看不懂合約男友店面被迫頂讓 丟丟妹說重話了

廖峻沉寂1年後首露面 親曝「性侵案撤告」內幕

廖峻沉寂1年後首露面 親曝「性侵案撤告」內幕

嫩尪被控「騙錢騙上床」還挨告 蕭淑慎凌晨曝動態吐2字

嫩尪被控「騙錢騙上床」還挨告 蕭淑慎凌晨曝動態吐2字

相關新聞

哈燒
即時