黃子佼升格人父作最好身教 捐20萬助獨居老人

黃子佼(左)2020年就曾贈送防疫箱給獨居老人,2022端午節則是捐出新台幣20
黃子佼(左)2020年就曾贈送防疫箱給獨居老人,2022端午節則是捐出新台幣20萬元給台灣優質生命協會,期待拋磚引玉號召更多愛心。右為台灣優質生命協會祕書長紀寶如。圖/台灣優質生命協會提供
2022-06-02 14:37中央社 台北2日電

藝人黃子佼近日升格人父,端午節將至,身為台灣優質生命協會理監事的他選擇捐出新台幣20萬元做公益,為獨居老人送上「獨老平安防疫箱」,希望能分送出更多的幸福。

黃子佼跟演員太太孟耿如愛情長跑多年,2020年登記結婚,孟耿如去年11月宣布懷孕,5月19日喜迎女兒「黃玉米」的誕生。

黃子佼往年都會選在端午節送禮,但今年有感COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,也希望分送幸福,選擇捐出新台幣20萬元給台灣優質生命協會,期待拋磚引玉號召更多愛心。

台灣優質生命協會秘書長紀寶如表示,這樣的行為是雪中送炭,也會告訴獨居長輩,這份愛心來自於黃子佼,「老人家聽了更高興,簡直好像拿到他送的過年紅包,大喊謝謝黃子佼。」

理事長方芳芳則認為,言教不如身教,這是升格父親的黃子佼最好的示範。她也傳訊息給黃子佼表示,這份愛心溫暖了弱勢老人,「人間有情,處處都是愛,都是溫暖,待凜冬離去,雪融草青,相信一定會有新的相逢將溫暖延續。」她也希望能夠號召更多民眾參與獨老平安防疫箱活動,協助弱勢長者獲得防疫物資,減少外出頻率,「一起防疫不妨礙。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 米可白 黃宣 小S 陳美鳳 蕭亞軒 炎亞綸 李毓芬 孫盛希 大S 盧廣仲 蔡健雅 李立群 蔡黃汝