快訊

每天只睡2小時!38歲女星操過頭 驚現「疑似失智症狀」

孟耿如發長文嘆「搭上順風船後下船」 一席話引網共鳴:是人性

2024-01-03 10:12 噓!星聞 編輯三月兔/綜合報導
孟耿如。記者王聰賢/攝影
孟耿如。記者王聰賢/攝影

黃子佼6月捲入性騷擾紛爭,妻子孟耿如一度神隱3個多月才復工,近日正逢元旦跨年,孟耿如也分享家庭照,黃子佼也罕見露面。昨(2日)孟耿如突然在臉書發長文,意有所指地感嘆:「有人在你船順風的時候想搭上你的順風船,發現船開不動了,決定想下船」。

孟耿如昨天在臉書更新文章,裡面寫道:「有人在你船順風的時候想搭上你的順風船,他的船其實沒什麼問題,但他還是想搭上順風船,搭久了開始期盼你船開得更快,直到發現船開不動了,決定想下船。我不知道這艘船未來會如何?只知道當再度順風時,我會珍惜本來還留在船上的人,而下船的你得為自己種下的種子負責」。

話鋒一轉,她也感謝起曾伸出援手的人,強調「我們都要珍惜曾經為自己伸出援手的人,而不是一昧的希望對方可以永遠為自己伸出雙手,或是要求的更多,因為沒有任何人應該這麼做」。最後,她發表了2024年的第一個感想,「願我們都能成為柔軟、且知足的靈魂,記得別忘了當時開船的目的地,也別忘了欣賞沿途的海景」。

發文一出,引來網友們猜測文章中的描述是否與黃子佼有關,也有網友留言詢問是否在隱射誰,發文也引發不少網友共鳴:「說的好~這也是人性」、「要感恩救你的人,也要為你做的事負責」、「能共患難才珍貴」、「一同高歌飲酒的人,只是生命過客而已;在困頓受挫時的朋友,才是真朋友」、「船只是稍微擱淺下船的人,讓船變輕,恭喜會越來越順的」、「心存善念,盡力而為,其他的就隨緣」。

孟耿如臉書全文如下

有人在你船順風的時候想搭上你的順風船
他的船其實沒什麼問題
但他還是想搭上順風船

搭久了開始期盼你船開得更快
直到發現船開不動了
決定想下船…

我不知道這艘船未來會如何?
只知道當再度順風時
我會珍惜本來還留在船上的人

而下船的你得為自己種下的種子負責

我們都要珍惜曾經為自己伸出援手的人
而不是一昧的希望對方可以永遠為自己伸出雙手
或是要求的更多
因為沒有任何人應該這麼做

2024第一感

「願我們都能成為柔軟、且知足的靈魂,
記得別忘了當時開船的目的地,
也別忘了欣賞沿途的海景❤️」

共勉

更多新聞報導

#孟耿如

上一篇

假扮快遞騙偶像地址 EXO、NCT成員都受害

下一篇

獨/神曲紅遍全台!42歲玉女神隱9年 復出驚曝受疾病所苦「無法根治」

最新文章

福原愛曬書法成果喊「好難」 陸網友好奇怎麼讀?

福原愛曬書法成果喊「好難」 陸網友好奇怎麼讀?

新生代藝人寵物展做公益 「黑曜精靈」粉絲愛心大爆發

新生代藝人寵物展做公益 「黑曜精靈」粉絲愛心大爆發

小S似笑似泣感傷嘆「這樣就少一個女兒」 一旁許老三忍不住說話了

小S似笑似泣感傷嘆「這樣就少一個女兒」 一旁許老三忍不住說話了

王淨身材也太好 換穿激辣比基尼 上圍快包不住

王淨身材也太好 換穿激辣比基尼 上圍快包不住

相關新聞

哈燒
即時