吳彥祖感嘆女兒已9歲 陸網猛吐槽「你的中文我心疼」

吳彥祖發文引熱議。 圖/截自微博
吳彥祖發文引熱議。 圖/截自微博
2022-06-06 09:41噓!星聞 綜合報導

47歲港星吳彥祖名模老婆Lisa S結婚至今已12年,夫妻倆婚後育有1名女兒,如今女兒已9歲,這也讓他在微博洩心聲,發文一出卻引來網友吐槽「你的中文我心疼」。

吳彥祖近日在微博分享女兒已9歲的心情,寫下:「我最喜歡的人昨天9 歲了, 她的耳朵被打了耳洞。過去的9年過得如此之快, 她成長得如此之快。她的成長讓我很興奮, 但也讓我為我的小寶貝不再是我的小寶貝而感到難過!嘆息… ​​​」。

許多網友見內文相當生硬,其中一句「讓我為我的小寶貝不再是我的小寶貝而感到難過」更引發中國網友熱議,紛紛猜測是不是用翻譯機翻譯出來的,有眼尖網友更發現吳彥祖的微博發文地是在美國。對此,網友們紛紛在留言區吐槽:「收手吧阿祖,不要再機翻了,可以發英文的」、「阿祖,你的機翻越來越奇怪了,實在不行我幫你翻吧……」、「你的中文我心疼,你的文字我還愛」、「希望您可以讓女兒學好中文」、「這個被動句用的我實在難受 你跟我聯繫 我教你中文 你教我英語」、「雖然你寫的內容很感動 但你的機翻讓我以為你的號被盜了」。

有趣的是,還有網友發現他的發文中時不時有著空隔,而這也引發不少網友留言:「阿祖,翻得挺好的,就是字縫有點大」、「阿祖是個講究人。字跟字都保持安全距離」。

吳彥祖發文引熱議。 圖/截自微博
吳彥祖發文引熱議。 圖/截自微博

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白