歐陽靖挨轟「帶兒去漁光島是危險示範」 無奈回應:邏輯不對

 圖/擷自歐陽靖臉書
圖/擷自歐陽靖臉書
2022-06-23 14:42噓!星聞 綜合報導

台南市的漁光島日前發生高中生戲水溺斃的意外,而現在定居在台南的歐陽靖就收到網友的私訊,提醒她不要帶兒子去漁光島,也不該做危險示範,她則揭當地的狀況,也直呼這樣的邏輯是不對的。

歐陽靖定居在台南後,常會在臉書分享帶著兒子到漁光島踏浪、玩沙、看夕陽的照片,因此她深知「漁光島水域一直都是禁止游泳的」,也揭當地的現況「大部分人來這邊都只是玩沙、踩水、踏浪,但確實也有很多人在游泳跟進行海上活動,並沒有單位取締或檢舉。」,「漁光島看似平緩卻有暗湧,對水性好的人來說不構成威脅」,接著也自曝「我們家的老外鄰居天天下海去游泳跟衝浪,這麼多年下來一切平安」。

歐陽靖覺得每年夏天會出現不少青少年戲水意外事故,大多是在自己不熟悉的野溪或開放水域,明明不了解這個水域卻依然輕忽,更認為「因為有人發生山難,政府就該禁止所有人入山」這樣的邏輯是不對的,鼓吹親近大自然的登山家們是不是也該道歉並被咎責?她也直指「政府單位更奇怪,出事了就拉封鎖線,而不是想想該如何教育民眾親近大自然的必然危險性,並讓民眾養成後果自負的責任感」。

最後歐陽靖也表示不會再帶兒子去漁光島玩水了,頂多看看海、玩玩沙,享受美麗的夕陽。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 鄭家純 雞排妹 具俊曄 大S 王少偉 黃鴻升 林志玲 炎亞綸 吳謹言 李立群 鍾欣潼 湯姆克魯斯 小鬼 小栗旬