鄭弘儀憶最後一次看到黃義交 「臉黯淡無光」像30年的燈泡

2022-10-20 09:51 噓!星聞 綜合報導
圖/截自YOUTUBE
圖/截自YOUTUBE

六十九歲的前立委黃義交前天傍晚從台北市內湖區住處墜樓,送醫不。資深媒體人鄭弘儀近日在他的節目《新聞挖挖哇》透露,後來曾遇過黃義交一次「感覺上整個人臉變得黯淡無光」。

鄭弘儀近日在節目中談起黃義交,表示後來有與他有見過一次面。他回想起當時的情況,感覺「像是燈泡用了30年,上面佈滿灰塵,亮度黯淡。」

對此,鄭弘儀也直言有件事是公眾人物要特別注意的,他拿猴子舉例,說猴子從樹上掉下來依然是猴子,但政治人物淡出政壇就什麼都不是,原先光鮮亮麗、所有人都跟你鞠躬哈腰,但失去權力後就會感到非常落寞。他坦言這個過程心情需要調適,人有權力跟沒權力真的差很多。

此外,鄭弘儀也在節目中念了一段報導,報導中提及黃義交告訴記者他私底下非常怕孤獨,有一次在內湖的家過夜,半夜竟被自己寂寞心跳聲給嚇醒,鄭弘儀唸到此時則心疼說:「那是一個什麼樣的狀態」、「一個獨居的人,有我們不了解的心情境界」。

更多新聞報導

最新文章

唐玲治癌燒掉200多萬  坦言考慮賣房救急

唐玲治癌燒掉200多萬 坦言考慮賣房救急

女兒出生收到多少紅包?黃子佼公開數字「親自跑銀行」

女兒出生收到多少紅包?黃子佼公開數字「親自跑銀行」

大陸嚴格封控疫情   方芳芳「有時對人民傷害更大」

大陸嚴格封控疫情 方芳芳「有時對人民傷害更大」

富二代尪摟嫩妹被拍 《延禧攻略》張嘉倪爆婚變後首曝光

富二代尪摟嫩妹被拍 《延禧攻略》張嘉倪爆婚變後首曝光

相關新聞