伊能靜「餘生只剩2年半和兒相處」 1封信逼哭上萬網友

2023-08-09 11:12 噓!星聞 編輯三月兔/綜合報導
伊能靜曝光寫給兒子的一封信。 圖/截自伊能靜微博
伊能靜曝光寫給兒子的一封信。 圖/截自伊能靜微博

伊能靜的21歲兒子小哈利庾恩利)很有藝術天分且才華洋溢,2022年她還透露兒子的作品入選蘇富比與許多當代藝術大師一同拍賣,近日她與兒子在台灣相聚了一個多月,昨(8日)曝光寫給兒子的信,內容讓許多網友忍不住哭了!

庾恩利近日回到紐約念書,昨天伊能靜曝光寫給兒子的信,信中提及母子暑假在台相處了整整一個月,「一年一個月,如果媽媽還能在這個世界上30年,我們真正的相處,也只有2年半了。有時想到這裡,媽媽內心都有泫然欲泣的感覺」,也曝光兒子與女兒相處的影片,畫面中只見女兒像隻無尾熊抱在庾恩利身上,而庾恩利正在專心摺著衣服。

伊能靜感動表示,回台北這些日子整理了兒子過去的箱子,看見了他兒時表現優異的獎狀與成果,忍不住哭了出來,「你從來不需要我擔心你的課業或天賦的最大化,在我面前,你是一顆拚命生長的種子,無須我滋養,你自給自足。你的特立獨行,於我不但不是壓力,相反讓我學習了謙卑與臣服」。她也要兒子好好去看外面的世界,「我做母親能做到實在太少了,我能做的,僅僅是照顧好你的身體,以及無限的支持。」

伊能靜回憶起這次兒子回紐約前,母子兩人深情擁抱的那一刻,「你一轉身,妹妹就哭了,從退出到守望到徹底放手,我對自己有承諾,要為一個尊重孩子的媽媽,我想我應該是很好的完成了」。如今她期許自己也能好好獨立自由、當個勇敢無懼的人,與兒子一同發光。

發文一出,引來逾5萬大陸網友按讚支持,網友紛紛留言說:「看哭了,這些文字擲地有聲,讓人感同身受」、「本來想夸你很好,把兒子養育的這麼優秀,但其實是兩個生命的互相滋養」、「看得想流淚,滿滿的愛」、「看你的文字很感動」、「好感動啊!靜姐是有大智慧的女人」、「真的太感動了,真的也很想在這個充滿愛的家庭里長大」、「伊姐的文字一如既往細膩,感情豐富,看哭了」。

【伊能靜微博內文如下】

今年暑假你回來,從上海到蘇梅島再到台北,我們整整相處了一個月。

一年一個月,如果媽媽還能在這個世界上30年,我們真正的相處,也只有2年半了。有時想到這裡,媽媽內心都有泫然欲泣的感覺。

你21歲的這一年,明顯成熟了。你會盡量花時間陪妹妹玩、你會跟我說,你給我們做自己的自由,你自己也要有。你開始會對我有點說教,說你太寵我了,所以我青春期有點任性,有些事情你還要跟妹妹說。

你跟妹妹在房間跳舞的畫面,你在夜晚的車裡,明明暗暗的表情,你給我們看你的片子時的認真,還有你拍攝的影片,再一次讓我確定我生了個外星人,他來自於我不熟悉的宇宙。

這次回台北家,我整理了你去紐約前從爸爸家搬來的紙箱,濕紅了眼眶。雅思八分的通知,學校成績上的滿A,村上隆年輕藝術家得獎的獎狀,第一次在學校領舞的照片,還有考上中央聖馬丁的作品集。

你從來不需要我擔心你的課業或天賦的最大化,在我面前,你是一顆拼命生長的種子,無須我滋養,你自給自足。你的特立獨行於我,於我,不但不是壓力,相反讓我學習了謙卑與臣服。

年輕的你們,都應該是流動的,不是固體。順著心流,去見識世界的廣大、去拓展視野、去發掘審美、去理解包容,我做母親能做到實在太少了,我能做的,僅僅是照顧好你的身體,以及無限的支持。

這幾天你回紐約了,走之前給了我兩個擁抱,我還是好捨不得你啊,你一轉身,妹妹就哭了,從退出到守望到徹底放手,我對自己有承諾,要為一個尊重孩子的媽媽,我想我應該是很好的完成了。你說的對,媽媽太習慣付出了,我給你的獨立自由,我也要這麼給自己。現在的媽媽非常獨立,還有旺盛的生命力,對世界依然好奇。對未來還有很多計劃,我也在成為一個勇敢無懼的人,跟著你一起發光。

更多新聞報導

#庾恩利

上一篇

唐治平堅決不認母親遺體 鄭弘儀:會不會大家誤會他?

下一篇

獨/胡歌來台非為戲宣傳!禁提「上海」與「繁花」兩詞

最新文章

黑嘉嘉獻出她的第8次 她為「這東西」買不到而感動

黑嘉嘉獻出她的第8次 她為「這東西」買不到而感動

賴冠霖退出演藝圈?發文「轉變賽道」 微博黑頭像不再使用了

賴冠霖退出演藝圈?發文「轉變賽道」 微博黑頭像不再使用了

「正妹童年撞臉孫協志」夯到本尊發聲:聽說很紅 釣出夏宇童直呼「協志宇宙」

「正妹童年撞臉孫協志」夯到本尊發聲:聽說很紅 釣出夏宇童直呼「協志宇宙」

「半導體千金」張喬菲驚爆罹癌 做試管急喊卡動刀:謝謝寶寶

「半導體千金」張喬菲驚爆罹癌 做試管急喊卡動刀:謝謝寶寶

相關新聞

哈燒
即時