拍攝怪事連連!女星不舒服 居民驚揭屋內命案

曹佑寧在片中扮演深入研究「解憂棋」的作家。圖/華映提供
曹佑寧在片中扮演深入研究「解憂棋」的作家。圖/華映提供
2022-05-12 20:29聯合報 記者黃保慧/即時報導

跨國合作的懸疑驚悚電影「詭棋」由香港新銳導演胡樂筠執導,除了集合知名演員薇諾妮卡費瑞兒之外,許瑋甯曹佑寧都參與演出。電影拍攝現場氣氛詭異,發生無法解釋的事情,像是「解憂棋」道具做舊刻痕突然出現在不同位置,而主角薇諾妮卡費瑞兒也表示無法長時間待在某個休息室,直呼不舒服,劇組詢問附近居民,才知道原來曾經有人死在房子中,讓工作人員心中也都毛毛的。

「詭棋」故事充滿懸疑驚悚的氣氛,現場拍攝竟也不時出現詭異的狀況,像是片中重要的解憂棋道具,必需做出一些破損感,劇組的美術人員將道具將破損做在左邊,但透過鏡頭,導演驚覺那些痕跡都出現在另一邊,幾經確認,還是不知為何會如此,導演說:「現場很多人都看到了,覺得很奇怪,但又無法解釋。而現場拍攝的倉庫又冷又暗,我們還在拍攝作法的畫面,氣氛真的很詭譎,只能趕快拍完收工,不要想太多。」

另外還有一個重要場景,是女主角和母親的住家,劇組特別找了一間很多房間的大房子進行拍攝,也安排演出的薇諾妮卡費瑞兒在其中一個房間休息,沒想到,拍攝幾天後,薇諾妮卡突然跑出房間,站在室外直呼不舒服,表示她無法長時間待在休息室,人會變得不太舒服,劇組趕忙幫她換休息區,也打聽了一下屋況,才知道這間房子以前曾經有人死在屋中,雖然無法證明有什麼直接關連,但心中都覺得毛毛的。

而曹佑寧在片中,扮演深入研究「解憂棋」的作家,以妹妹頭造型演出,電影中有大量的說明「解憂棋」來由和歷史的英文台詞,曹佑寧看到劇本時,嚇了一大跳,他表示自己的英文並不算太好,而劇本很多專有名詞很難發音,看到密密麻麻的英文字,讓他背到頭皮發麻,幾乎想放棄。直到飛去奧地利後,編劇與導演特別拉著他,天天一對一教學並修改台詞,導演透露很多專業用的單字其實連美國人都不會發音了,所以把劇本改到簡易一些。

看到導演為了他努力調整台詞,曹佑寧只好努力奮發狂背台詞,他說:「我看到滿滿好幾頁的英文台詞時,真的覺得壓力太大了,很怕演得不好,擔誤拍攝進度,但看到編劇和導演都陪著我練習了,我不睡覺也要把台詞都背下來。」他終於咬牙完成拍攝,讓他直呼鬆了一口氣,但也忍不住笑說近期不想再看到英文字了。「詭棋」預計5月13日上映。

曹佑寧在片中扮演深入研究「解憂棋」的作家。圖/華映提供
曹佑寧在片中扮演深入研究「解憂棋」的作家。圖/華映提供
「詭棋」拍攝的小屋讓薇諾妮卡無法久待其中。圖/華映提供
「詭棋」拍攝的小屋讓薇諾妮卡無法久待其中。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白