高雄市電影館林青霞影展 獨家重映完整「夢中人」

高雄市電影館即起至6月30日推出「不敗女神:林青霞」專題影展,網羅女星林青霞在香
高雄市電影館即起至6月30日推出「不敗女神:林青霞」專題影展,網羅女星林青霞在香港影壇黃金時期的7部代表作。圖為武俠電影「東邪西毒」劇照。 圖/高雄市電影館提供
2022-05-13 13:16中央社 高雄13日電

致敬華語影壇女神林青霞,高雄市電影館即起至6月30日推出「不敗女神:林青霞」專題影展,網羅林青霞在香港影壇黃金時期的7部代表作,並獨家重映「夢中人」無刪減完整版。

林青霞以瓊瑤電影的玉女形象開創台灣影史「二秦二林」(秦祥林、秦漢、林青霞、林鳳嬌)絕代風華,80年代初期將演藝事業重心轉向香港,12年期間接演超過30部影片,更從文藝愛情的甜姐兒形象,開拓出武俠、喜劇、動作、諜報等類型電影。宜古宜今、男女皆宜、中性美的百變形象,是華語影壇少見的神級容顏,與張曼玉、梅艷芳和鍾楚紅並稱香港黃金歲月的「霞玉芳紅」。

高雄市電影館今天新聞稿表示,推出「不敗女神:林青霞」專題影展,網羅林青霞在香港影壇黃金時期的7部代表作,以數位修復和數位版重現大銀幕。

影展選映林青霞前進香江的首批作品、入圍香港電影金像獎最佳女主角獎的「蜀山:新蜀山劍俠」;及演出亦正亦邪、陰陽莫測、敢愛敢恨、用情至深經典角色的「笑傲江湖II東方不敗」和「白髮魔女傳」。

還有特務動作經典「刀馬旦」,林青霞以中山裝的俊秀及戎裝的威嚴展現出絕代中性美;諜報喜劇「我愛夜來香」港式瘋狂喜劇,林青霞展現亦莊亦諧的神祕嬌美;「東邪西毒」中林青霞一人分飾兄妹2角,完美駕馭正邪難分又陰陽莫辨、充滿挑戰的跨度表演。

高雄市電影館表示,將全台首度放映完整版穿越愛情劇先驅「夢中人」。「夢中人」1986年在台上映時,因劇情遭疑涉及文化統戰險遭禁演,刪除部分內容後以限制級過關,高雄市電影館獨家完整重映一刀未剪版,帶觀眾回味林青霞「最強烈的激情」。

高雄市電影館指出,6月1日起館內一樓將同步展出「不敗箴言勸戒會—不敗女神:林青霞」展覽,影迷還能透過抽籤互動選出專屬的林青霞經典角色,「求解」財運、情感、工作等運勢,由「不敗女神」解惑。影展套票限量100份,現已發售,邀請影迷把握機會。

致敬華語影壇女神林青霞(右),高雄市電影館即起至6月30日推出「不敗女神:林青霞...
致敬華語影壇女神林青霞(右),高雄市電影館即起至6月30日推出「不敗女神:林青霞」專題影展,網羅包含特務動作經典「刀馬旦」等林青霞在香港影壇黃金時期的7部代表作。 圖/高雄市電影館提供

致敬影壇女神林青霞(左),高雄市電影館即起至6月30日推出「不敗女神:林青霞」專...
致敬影壇女神林青霞(左),高雄市電影館即起至6月30日推出「不敗女神:林青霞」專題影展,並獨家重映林青霞與港星周潤發(右)攜手演出的穿越愛情劇先驅「夢中人」無刪減完整版。 圖/高雄市電影館提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 鄭家純 雞排妹 具俊曄 大S 王少偉 黃鴻升 林志玲 炎亞綸 吳謹言 李立群 鍾欣潼 湯姆克魯斯 小鬼 小栗旬