王心凌「浪姐3」成Rapper Twins秀招牌側手翻勾回憶殺

莫子儀自爆「生氣起來超可怕」 高英軒認證:事情大條

蝦皮直播節目「蝦皮娛樂線」邀請本屆「台北電影獎」入圍最佳男配角的,莫子儀(左起)
蝦皮直播節目「蝦皮娛樂線」邀請本屆「台北電影獎」入圍最佳男配角的,莫子儀(左起)、潘綱大和高英軒作客!圖/蝦皮娛樂提供
2022-06-16 16:48聯合報 記者楊起鳳/即時報導

蝦皮直播節目「蝦皮娛樂線」請到本屆「台北電影獎」三位入圍的最佳男配角,包括「該死的阿修羅」莫子儀潘綱大,以及今年國片票房最高的「咒」高英軒。莫子儀和高英軒其實是大學同學,兩人現場爆料,看似溫柔的莫子儀生起氣來才最可怕,「因為忍太久就會爆發。」 高英軒說:「就像大號,如果一直不大,就會事情『大條』。」

「該死的阿修羅」以隨機殺人事件為背景,莫子儀飾演熱血記者,潘綱大則是兇手的好友。莫子儀坦言,電影是讓人從不同角度去看「憤怒」這件事。至於被稱為「台灣最恐怖電影」的「咒」,高英軒則說,這其實是一部關於愛的電影,鼓勵包括主持人瑪麗等至今不敢進戲院的觀眾,接下來可以在串流平台觀看,「把一堆朋友找到家裡,燈光開最亮、聲音開最小。」卻被老同學莫子儀吐槽:「那這樣還有效果嗎?」

莫子儀也無奈的說,當電影工作者的職業病,就是即使看恐怖片,也沒辦法好好享受電影的氛圍。他說:「都在看技術,在哪裡打光啊,鏡頭怎麼走之類。大概只有看超級英雄片才不會想這些。」

莫子儀透露,最希望挑戰「非人」的角色,像是鬼神或惡魔,就算是有著鳥嘴綠臉的「台版雷神」也可以接受。內向的他,如果不當演員最想成為程式設計師,正好弟弟就是從事這份工作,卻常常抱怨只能跟電腦接觸,讓莫子儀笑說:「有時候在想我們可以交換。」

射手座的高英軒被主持人認證很能聊,但他卻說:「我也是有社交恐懼症的人,出來工作,已經用掉我僅有的射手座技能。」更自爆身為演員,很討厭拍攝幕後花絮:「因為變成我要『演花絮』,因為他們要有內容啊。」但高英軒也自嘲,因為常演反派,有時候確實花絮可以幫他拉回人氣。

潘綱大也認同這個說法,他說,像是演「該死的阿修羅」時,常常會有很重的情緒,「有時候我其實要消化情緒」。高英軒也補充:「所以我很佩服偶像藝人,他們可以一直切入切出,我想當回到家褪去這一切,他們一定要有讓自己安靜的時間。」此外他也笑說,自己最想演不會說話的角色,「因為我常常背不起台詞,所以沒有台詞應該能演更好。」

年僅26歲的潘綱大是三位演員中年紀最輕的,剛退伍的他透露,其實在軍中很常思考人生,當時就想過,如果不當演員,最想成為一位農夫,「因為我有養一隻狗,我希望他可以有空間好好奔跑。」至於想改掉的壞習慣,潘綱大想了一下後說:「咬手指!我超想改的。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 大S 小栗旬 周亭羽 昆凌 九把刀 具俊曄 綾野剛 咘咘 范冰冰 胡宇威 王心凌 小S 捍衛戰士 季芹