快訊

林秉文霸氣出手了!宣布澎恰恰1.6億債務歸零

出道32年卻入圍最潛力新人 陶子爆料每月節目進帳4位數

海外連線/「終極戰士」挺阿諾是英雄 女星難忘泥坑味

2022-07-19 12:41 聯合報 記者陳建嘉/台北-洛杉磯連線即時報導
0
女主角安柏米桑德為「終極戰士:獸獵者」吃足苦頭,常在泥坑裡打滾。圖/迪士尼提供

經典科幻恐怖片「終極戰士:獸獵者」即將推出,演員安柏米桑德、達科塔貝佛斯與導演丹崔克坦伯格等人出席全球線上記者會,導演自承原本就是「終極戰士」系列的大粉絲,小時候只能偷偷看,「第一集是限制級,我那時年紀太小不能看」,也將首集男主角阿諾史瓦辛格視為自己的英雄。

「終極戰士:獸獵者」是系列作第5部作品,首集當年是阿諾史瓦辛格的成名作,講述外星怪物「終極戰士」抵達地球,獵殺一群在中美洲叢林執行任務的特種部隊,展開一場貓抓老鼠的追捕。當年以沉穩、恐怖的科幻電影風格,躍升為經典之林,迄今能讓不少影迷津津樂道。

丹崔克坦伯格6年前曾拍過賣座科幻片「科洛弗10號地窖」,一直到今年才推出新作,「我一直在準備這部電影,這幾年劇本修了很多次,我想把電影的重心擺到角色身上,而不只有很好看的動作戲」。

丹崔克坦伯格在接任導演時,就希望找新人演員,也主動表示想將故事拉回18世紀初,這樣才能帶來更多絕望感。電影講述第一隻「終極戰士」來到地球,與科曼奇族原住民展開殊死鬥,這群原住民只能用簡單的弓箭、刀來對抗能夠隱形、擁有許多高科技武器的「終極戰士」。

「終極戰士:獸獵者」是5集以來,首度以女性為主要敘事者,主角找來「赴湯蹈火」、「疾凍救援」年輕新人安柏米桑德演出女戰士「納魯」,是全族最強大的戰士,但在一次狩獵中遇到「終極戰士」,她必須保護族人不被這個外星怪物傷害。

安柏笑說自己早從2020年初就面試,得知自己獲選時還開心得哭了,「是激動的淚水,我竟然能主演『終極戰士』最新一集耶」,但因為受新冠肺炎影響,他們在加拿大的荒郊野外拍片時,片場必須要封閉且嚴格遵守防疫,就怕有人確診,讓她直呼簡直就像電影裡的處境一樣與世隔絕,並說自己在拍片前苦練4周體能,「在劇本上竟然至少有30頁是動作戲」。

但最辛苦的並非操練體能,而是要在泥巴堆、山林裡打滾,導演笑稱「妳應該對泥坑的味道很熟悉了」,安柏立刻苦笑回「我的天啊,我一輩子忘不掉那味道,會永遠在我的鼻子裡,謝謝你們哦」讓全場哈哈大笑。「終極戰士:獸獵者」將於8月5日在Disney+首播。

0

「終極戰士:獸獵者」導演丹崔克坦伯格曾以賣座科幻恐怖片「科洛弗10號地窖」一戰成名。圖/迪士尼提供

0

「終極戰士:獸獵者」的動作戲多達30頁。圖/迪士尼提供

0

「終極戰士:獸獵者」將故事拉回18世紀初,讓一群原住民對抗外星怪物。圖/迪士尼提供

0

「終極戰士:獸獵者」將再度帶來觀眾的內心恐懼。圖/迪士尼提供

更多新聞報導

最新文章

太激烈了?男星腎結石掉下來卡在輸尿管 痛到送醫

太激烈了?男星腎結石掉下來卡在輸尿管 痛到送醫

古天樂「明日戰記」票房慘賠竟失控痛哭 回港還原真相

古天樂「明日戰記」票房慘賠竟失控痛哭 回港還原真相

阿湯哥拍片晚上都做這件事 「復仇者」深感佩服

阿湯哥拍片晚上都做這件事 「復仇者」深感佩服

屍體從天而降市民圍觀 香港導演曝還被店家要錢

屍體從天而降市民圍觀 香港導演曝還被店家要錢