快訊

艾成離世王瞳卻遭指責 經紀方急關臉書「請多給安慰關懷」

丟丟妹狂喊「你下面鮑魚很好吃」 郭靜偶包上身羞煮麵

「百萬人推理」公布片花他驚喜現身 網跪:神仙級卡司

2022-07-22 12:18 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
YouTuber阿翰、千千、琳妲、草爺以及鐵牛與鄭伊健合照。圖/百聿數碼提供

懸疑推理影集「百萬人推理」自從宣布鄭伊健、婁峻碩、李霈瑜(大霈)、王柏傑、李李仁、陳姸霏的豪華卡司陣容之後,該劇今公布60秒首支片花,影片驚見近日以「九天玄女降落」人氣爆棚阿翰以及多位高人氣百萬訂閱YouTuber客串演出,網友看完跪了:「太期待了!神仙級卡司陣容!」

以「網紅連續殺人事件」為主題的「百萬人推理」,片花驚喜出現多位超人氣百萬訂閱YouTuber客串演出,包括近期以「九天玄女降落」廣受歡迎的阿翰、以大份量罪惡美食征服許多觀眾的千千(洪千淑)、「反骨男孩」當中長相甜美的啦啦隊女神琳妲(林羿禎)、以夾娃娃爆紅的「含羞草日記」團長草爺(江治緯)以及曾以教育影片「杰哥」爆紅的鐵牛(伍家緯)等人,陣容堅強。

揉合懸疑、推理、警匪、動作元素的「百萬人推理」,打造台灣影集少見的大規模場面,不僅有精彩的槍戰、飛車追逐、動作場面,還有「超過百人」的超大型關鍵場面,本身場面調度即具有相當大的挑戰,在疫情之下又是更大的考驗,讓王柏傑拍完忍不住稱讚劇組,「原本很擔心沒辦法拍成,劇組做出最好的調度和動線安排,順利完成了這場拍攝!」

有別於大多數的「連續殺人案」題材,「百萬人推理」挑戰多場戶外大型命案現場,有一場直接移師西門紅樓取景,現場大陣仗安排多位臨時演員飾演警力,加上近乎完全逼真的陳設以及特殊化妝效果,不少民眾看到演員腹部被插著刀、滿身是血躺在地上嚇一跳,以為真的目擊命案現場,劇組人員趕緊上前解釋:「在拍戲,不是真的。」

殺青時全劇組都相當不捨。鄭伊健感性表示:「這是我人生第一次離開香港這麼久,3個月以來很多事情發生,非常開心,有一點不捨!」婁峻碩表示:「每天工作的氛圍都是很開心、很快樂的,每次要去拍戲都很期待!」李霈瑜笑說:「我們在滂沱大雨下喊了殺青,頗有悲壯感。」王柏傑則說:「整個拍攝期都很順利,尤其在這個疫情之下,要歸功於每一位工作人員的付出,大家真的很辛苦。」

「百萬人推理」由「華燈初上」原班團隊百聿數碼、天予電影聯手製作,鬼才新銳導演蘇文聖(蘇三毛)執導、編劇,卡司集結鄭伊健、婁峻碩、李霈瑜、王柏傑、李李仁、陳姸霏、項婕如領銜主演,張永正、高英軒、周明宇、蔡凡熙、楊懿軒、詹懷雲聯合演出,超人氣YouTuber阿翰、千千、琳妲、草爺以及鐵牛客串演出,故事描述鄭伊健與婁峻碩、李霈瑜聯手偵查「網紅連續殺人事件」,藉由社群的推波助瀾之下,演變成為百萬人共同推理兇手的社會現象,燒腦劇情百轉千迴,考驗觀眾的推理能力。預計2023年第一季隆重推出。

0

阿翰在「百萬人推理」驚喜客串。圖/百聿數碼提供

0

鄭伊健(左)、李霈瑜在「百萬人推理」。圖/百聿數碼提供

更多新聞報導

最新文章

劉德華、吳京力挺 金雞海峽兩岸暨港澳青年短片季起跑

劉德華、吳京力挺 金雞海峽兩岸暨港澳青年短片季起跑

「黑寡婦」紅毯露2點引議論 突自爆已與47歲男星分手

「黑寡婦」紅毯露2點引議論 突自爆已與47歲男星分手

影后張曼玉掀花瓶往事 曝梁朝偉曾嗆:不懂演戲就回家

影后張曼玉掀花瓶往事 曝梁朝偉曾嗆:不懂演戲就回家

【電影版 搖曳露營△】網路預購本周五正式開跑

【電影版 搖曳露營△】網路預購本周五正式開跑