快訊

78歲康凱人財兩失 開撕紅包場舊愛曹雨婷「我被家暴2次」

新片戴假鼻扮已故猶太音樂大師 布萊德利庫柏挨批

2023-08-17 16:52 中央社 洛杉磯16日綜合外電報導
布萊德利庫柏在新片扮演已故音樂大師伯恩斯坦。 圖/截自YouTube/Netflix
布萊德利庫柏在新片扮演已故音樂大師伯恩斯坦。 圖/截自YouTube/Netflix

美國男星布萊德利庫柏在新片扮演已故音樂大師伯恩斯坦,劇中戴假鼻的扮相卻掀起加深猶太人刻板印象的批評聲浪。伯恩斯坦的家屬今天為此出面,向布萊德利庫柏表達支持。

法新社報導,曾入圍奧斯卡金像獎的布萊德利庫柏(Bradley Cooper),在「大師風華:真愛樂章」(Maestro)中身兼編劇、導演和主角3職,前導預告本週在Netflix曝光後卻引來批評聲浪。

批評人士認為,布萊德利庫柏劇中靠戴上假鼻來飾演伯恩斯坦(Leonard Bernstein),其刻意加工的外型誇大了對猶太人的刻板印象。

批評人士認為,扮成「猶太臉」(Jewface)的做法與本身不是非裔、卻故意把臉塗黑假裝「黑人臉」(Blackface)來搶角色的演員無異。

甚至有人質疑,諸如布萊德利庫柏這些非猶太演員,是否適合扮演猶太角色。

然而,伯恩斯坦的3名子女表示,他們認為布萊德利庫柏透過「化妝方式」,以加強自己與伯恩斯坦神似度的做法,「毫無不妥」。

伯恩斯坦的子女潔美(Jamie)、亞歷山大(Alexander)和妮娜(Nina)在社群媒體發文說,「伯恩斯坦正巧有個又大又漂亮的鼻子。我們也敢肯定,我們的父親也不會(對布萊德利庫柏的扮相)有意見。」

伯恩斯坦是猶太裔烏克蘭移民之子,雖已於1990年過世,但依舊是史上最知名作曲家和指揮家之一,生前曾擔任紐約愛樂(New York Philharmonic)音樂總監,作品包括百老匯音樂劇「西城故事」(West Side Story)。

布萊德利庫柏生涯9次入圍奧斯卡獎,最讓影迷津津樂道的作品包括「一個巨星的誕生」(A Star Is Born)和「醉後大丈夫」(The Hangover)系列電影。

伯恩斯坦家族表示,布萊德利庫柏為新戲投入之深,「看到他(布萊德利庫柏)的心血遭人歪曲與誤解,讓我們心碎」。

「任何關於這個議題的刺耳抱怨聲浪,都會讓我們覺得有些虛偽的人試圖挫挫成功人士的威風,這種手段經常發生在我們的父親身上,我們看多了。」

「大師風華:真愛樂章」預計下月在威尼斯影展首映。

布萊德利庫柏已經表明,由於好萊塢演員罷工行動未歇,他將不出席首映會。罷工影響下,工會演員不得宣傳新片。

更多新聞報導

#布萊德利庫柏

上一篇

「2024觀點短片展」登場 6組新銳導演展生猛創意

下一篇

金曲贏家認了很久沒開機 一舉動引爆老婆怒火

最新文章

搭地鐵遇怪異乘客 吳可熙驚恐:怕被從後面推下鐵軌!

搭地鐵遇怪異乘客 吳可熙驚恐:怕被從後面推下鐵軌!

連線訪問/珍妮佛蘿培茲緊繃7周 累到一拐一拐

連線訪問/珍妮佛蘿培茲緊繃7周 累到一拐一拐

魏德聖認發言「誤傷台積電」 親道歉將邀員工看電影

魏德聖認發言「誤傷台積電」 親道歉將邀員工看電影

阮經天母親傳離世 經紀人低調證實!

阮經天母親傳離世 經紀人低調證實!

相關新聞

哈燒
即時