快訊

中國娃娃回來了!緊身衣美成這樣 慘遭展榮展瑞控訴

蘿拉200萬年薪還A走千萬 蔡阿嘎心痛:一句道歉都沒有

2024-07-04 20:49 聯合報 記者林怡秀/即時報導
蔡阿嘎(中)和二伯(左)及資深員工宗翰拍片說明蘿拉事件始末。圖/摘自YT
蔡阿嘎(中)和二伯(左)及資深員工宗翰拍片說明蘿拉事件始末。圖/摘自YT

蔡阿嘎上月大動作發出聲明指資深員工蘿拉涉及不法造成公司重大損失,雙方多年勞雇關係中止,因為蘿拉是蔡阿嘎元老級員工,雙方竟走到對簿公堂這一步,引發全網熱議,蔡阿嘎事隔1個月,拍片說明事件始末,原來蘿拉竟做了「AB合約」,其中涉及的不法金額高達8位數之多。

蔡阿嘎說,因為蘿拉是公司對外談案子的窗口,她對公司拿的是A合約,然後再用另一家公司寫了B合約,用B公司的發票去向廠商請款,款項也就進了她的口袋,至於廠商為何會接受有兩份合約,蔡阿嘎認為蘿拉可能對廠商的說法是蔡阿嘎有兩間公司,所以就把金額拆兩半,合約分開寫,再分開匯款,「第一個她欺騙了廠商,第二她欺騙了公司。」二伯認為,蘿拉抱有公司不會和每家廠商一一核實的僥倖心態,但夜路走多了總會遇到鬼,最後還是被抓包。

蔡阿嘎說蘿拉任職時間其實才7到8年,並非外傳的10年,而她的不法行為牽涉到20家廠商,金額高達8位數,「有些人可能會說,是不是因為她薪水很低,我們的薪水福利不敢說很好,但絕對沒有不好。」他公開蘿拉的年薪有200多萬,同時上班時間彈性,也可以異地辦公,三節獎金年終等通通沒有少,絕對沒有虧待員工。

二伯和蔡阿嘎還透露,蘿拉私下以蔡阿嘎夫妻的名義,跟廠商要了不少公關品,數量甚至超過廠商所能負荷,蘿拉再拿去分送給朋友和私下做公關,送到廠商受不了,跟同事抱怨是不是要的太多,「但我們沒有要啊,我們從頭到尾都沒有人去要」,某個廠商還送出高達6位數的公關品,發出聲明的用意也是希望不要再有廠商受騙,他心痛的是對方利用了他們的善良和信任,做出這些不法行為,甚至在事情被揭發以後,沒有任何悔意和一句道歉,直到發出存證信函才主動聯絡,這才是更讓人痛心的地方。

更多新聞報導

#蘿拉

上一篇

潘光中/《政壇旋風》當戲劇比現實還寫實 韓國政商勾結的沉疴到底怎麼解?

下一篇

蔡瑞雪爆分手富二代遭陳沂酸「學歷卡關」 曬甜照曝心聲男友也回應了

最新文章

十盛奶茶爆爭議!小吳、紀卜心二度道歉 認「回應不夠完善」

十盛奶茶爆爭議!小吳、紀卜心二度道歉 認「回應不夠完善」

老公涉及上億洗錢案!  貴婦網紅神隱2年後吐離婚辛酸

老公涉及上億洗錢案! 貴婦網紅神隱2年後吐離婚辛酸

十盛奶茶爆爭議!紀卜心遭酸「難怪一堆錢出國」本人出面反擊

十盛奶茶爆爭議!紀卜心遭酸「難怪一堆錢出國」本人出面反擊

林靖恩疑與街友老人混 險遭佔便宜畫面流出

林靖恩疑與街友老人混 險遭佔便宜畫面流出

相關新聞

哈燒
即時