快訊

幼兒園性侵案人神共憤!Darren曝搭車「私密處險被摸」

馬拉松式錄音!林襄被操「狂跳新歌20次」 李多慧特別獻聲

2024-06-02 19:35 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
小龍女們全員到齊陣仗驚人。圖/莉奈享務所提供
小龍女們全員到齊陣仗驚人。圖/莉奈享務所提供

Dragon Beauties小龍女2024年度主題曲「愛的奇蹟」,日前在大巨蛋進行首次公開發表,林襄李多慧等22位小龍女成員共同登場,在近3萬名的球迷歡呼下,帶來精彩的演出。啦啦隊隊長小映表示,「愛的奇蹟」是女孩透過熱情歌唱,為所有努力奮鬥的人熱情應援,在每個重要時刻一同為彼此加油打氣Never give up。

「愛的奇蹟」是一首充滿熱情與力量的應援單曲,詞曲部分找來創作歌手林言奕、舒涵共同包辦,言奕更身兼製作人,由小龍女小映、口水、蘿拉、林襄、張晴、琪琪、米奇、星岑、霖霖、小蛙、沛沛、寧寧、賴可、心璇、馬妹、芮妮、Queena、璦昀、詩雅、小珍奶共同演唱,以簡潔而有力的歌詞,傳達出全心全意的支持和無限的信任,激勵大家在每個挑戰面前勇往直前。

製作人林言奕、舒涵分享配唱過程,從早上八點到晚上十點,長達14個小時,一口氣完成20位小龍女的錄音。剛開始女孩們很擔心自己表現不夠好,幸好在言奕的鼓勵及引導,他還親自一遍又一遍的示範唱法給女孩聽,親和力十足,唱到副歌時舒涵還搖身一變成了啦啦隊女孩,手舞足蹈的帶著女孩們把歌詞唱的更到位。舒涵說,關於錄音室裡所有的故事,其實全都放在這首歌裡了。

而MV拍攝當天,正好碰上炎熱高溫,小龍女們必須頂著大太陽,在導演的要求下,一遍又一遍的跳舞,由於團體演出的緣故,攝影還得一一為演出的女孩拍攝特寫畫面,還出動了空拍機。

隊長小映說,為了拍MV整首歌至少重複跳了20次以上,現場一喊卡大家就不停的在擦防曬。芷霖一旁也補充,加上排練的次數,真的是睡覺的時候,腦海裡都會不斷浮現跳舞的動作,拍攝當天又必須趕在太陽下山前拍完,靠著全體平時培養的好默契,我們幾乎是在沒有NG的情況下完成拍攝。

MV裡也收錄了許多小龍女們在錄音室裡錄歌時的獨家畫面,還有在練舞室裡辛苦排練的過程,滿滿的歡笑與淚水,就連女孩們驚喜為彼此慶生時的點滴,也都呈現在MV中;而李多慧也特別獻聲為MV引言「或許被打擊,我告訴自己別放棄;要勇敢前進,做我自己。」

她更透過鏡頭,擺出許多可愛逗趣的動作及招牌俏皮表情,相當討人喜愛。而中職第一位應援男孩小螞蟻,也在片尾與女孩們齊聲歡呼打氣,成為整支MV中唯一的男主角。林襄表示,每當唱到副歌歌詞「全心全意為你,全心全意相信」就有種被滿滿正能量給激勵的感覺,期待球迷們都能跟著一起唱。

琪琪、小映、李多慧、霖霖、林襄,為彼此加油打氣。圖/莉奈享務所提供

琪琪、小映、李多慧、霖霖、林襄,為彼此加油打氣。圖/莉奈享務所提供

更多新聞報導

#林襄

上一篇

徐乃麟赴法院提告 突自白:演藝圈42年最對不起唐從聖

下一篇

遭女歌手指控性侵 蕭淑慎老公梁軒安發聲了

最新文章

蘇打綠有重磅喜事!馨儀爆婚變 全新身分曝光

蘇打綠有重磅喜事!馨儀爆婚變 全新身分曝光

被拍到和球星陳孝榕回家!啦啦隊女神今現身鬆口回應了

被拍到和球星陳孝榕回家!啦啦隊女神今現身鬆口回應了

知名女歌手彭立現身金門辦舍利展  「凍齡」外貌受矚目

知名女歌手彭立現身金門辦舍利展 「凍齡」外貌受矚目

呀咧呀咧!洗腦神曲「晚安大小姐」原唱要來台開唱了

呀咧呀咧!洗腦神曲「晚安大小姐」原唱要來台開唱了

相關新聞

哈燒
即時