網紅全家確診隔離 籲先備好必帶「防疫包」免慌

2022-04-19 20:19 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
0
知名代購網紅Mavis確診後呼籲民眾應備好十大必備防疫用品。圖/翻攝自Halo-Mavis國際連線臉書

網紅夫妻Halo-Mavis13日透過直播宣布兩人和兒子都確診,且入住隔離旅館。面對生活上突然的轉變,一邊對抗病毒,一邊打包行李,難免慌張,因此夫妻倆也在臉書上分享在隔離旅館的日常,有了這次經驗,也呼籲民眾最好在家裡就先備好一個必帶的「防疫包」,相關會用到的物品都先準備起來,避免臨時要用時才不會太匆忙,文章一發出吸引超過破萬粉絲按讚打氣!

Mavis透露到隔離飯店的第一天,是不會提供任何藥品,因此建議要先準備好,避免遇到緊急狀況太匆忙。她列出十樣必帶物品,首先是快篩,由於疫情嚴重,建議家家戶戶平時都要準備,才能在有症狀時,趕快先監測自己。第二是維他命C、維生素D,可以促進免疫系統調節,對抗病毒感染;第三是退燒藥,可準備一般退燒藥或是普拿疼,以備不時之需。

Mavis分享自己確診後最明顯的症狀為喉嚨痛,「是會整個燒聲的那種」,因此也可以準備一般感冒藥舒緩不適,也可以準備蜂膠,「噴在喉嚨上比較舒服」,不過這點看每個人對蜂膠是否能夠接受。再來是最重要的溫度計和血氧機,若是到隔離旅館會提供,但若是居家隔離,則須要自己準備,每天定時量體溫觀測是必要的。

另外,Mavis建議可將澳洲茶樹精油滴在泡澡水裡,有助於舒緩跟放鬆心情。最後是由衛福部核可的清冠一號,也就是在確認確診後,透過視訊診療後才可以拿到的處方藥,按照醫師囑咐定時服用。若是有帶小孩,可以在視訊診療後,和醫師討論孩子病況,視情況開退燒感冒藥,並多喝水、多吃有營養價值的水果,養成好的抵抗力,才能對抗病毒。

如今確診讓周邊的人同樣遭到匡列影響,「Halo-Mavis國際連線」網紅夫妻對此深感抱歉,更在文末大方承諾「我們都會給予因這次影響到的同事,無論是匡列或確診皆發放補助」,網紅夫妻透過經歷呼籲,做好自身防疫工作並提前備好「防疫包」,萬一真的確診,也不至於慌張,還能好好照顧自己。

更多新聞報導

最新文章

南韓型男網紅整型失敗 驚曝「鼻子融化」照嚇壞人

南韓型男網紅整型失敗 驚曝「鼻子融化」照嚇壞人

老婆Ashly就愛李鍾碩 新手奶爸「這群人」尼克拳頭硬了

老婆Ashly就愛李鍾碩 新手奶爸「這群人」尼克拳頭硬了

「大奶王心凌」豪乳噴出 網友點出流量密碼關鍵

「大奶王心凌」豪乳噴出 網友點出流量密碼關鍵

他爆料鄧佳華「13點欺騙事件」轟:全都很扯

他爆料鄧佳華「13點欺騙事件」轟:全都很扯