本土劇男星拍吻戲不敢親下去 竟是因「朋友妻不可戲」

2022-05-02 16:08 聯合報 記者林怡秀/即時報導
曾智希日前上衛視「一袋女王」分享拍戲趣聞。圖/衛視提供
曾智希日前上衛視「一袋女王」分享拍戲趣聞。圖/衛視提供

曾智希日前上衛視「一袋女王」,分享拍八點檔的甘苦談,她首次拍吻戲,對象是男友陳志強的好兄弟余秉諺,她事先做足功課,未料上場時余秉諺只是做做樣子,根本沒碰到她嘴巴,原來余秉諺認為「朋友妻不可戲」,且陳志強還在現場,讓余秉諺放不開,不過後來兩人還是發揮專業,順利完成吻戲場面。

曾智希說,由於劇本上只寫深情擁吻,不知道該如何表演的她趕緊跟男友陳志強求救,陳志強立刻拉著同劇演員林東緒,透過視訊直接動作示範,讓曾智希安心許多。沒想到正式開拍時余秉諺卻只是借位親空氣,沒有曾智希預想的嘴唇接觸,導演也馬上喊卡質問為何沒有認真接吻,余秉諺竟回「因為兄弟在這,朋友妻不可戲」。

原來拍戲當下陳志強也在現場親自盯場,但是為了看兩人有沒有親到位,此舉反而讓余秉諺有些放不開,不過後來在「動作指導」陳志強的引導下,兩人雖然NG了幾次,還是順利完成曾智希人生的第一場吻戲。曾智希還說,因為自己台語不好,所以在拍戲時鬧了不少笑話,她印象最深刻的是,有一場她要急著問林萱瑜的傷口在哪,因為不熟悉台語發音,她竟然說:「妳的country在哪」,結果導播不只喊卡還用台語回她說:「妳的country在台灣」,讓現場眾人笑到不行。

更多新聞報導

最新文章

看漫畫看到得肺炎住院  孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

看漫畫看到得肺炎住院 孫沁岳喜入伊藤潤二「聰明鎮」

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍  她身世之謎意外曝光

賴慧如自撞「鄰居」也出車禍 她身世之謎意外曝光

男星遭「妻管嚴」日領200元 哀怨老婆:好摳門!

男星遭「妻管嚴」日領200元 哀怨老婆:好摳門!

王月確診「咳到快死掉」 轉念扛重任曝李國修生前愧疚

王月確診「咳到快死掉」 轉念扛重任曝李國修生前愧疚

相關新聞