泫雅唱到一半突脫衣!台上與男友熱吻粉絲嗨翻

保留媽媽手寫文字 鄭弘儀錄音現場忍不住落淚

鄭弘儀(左)談起母親,忍不住拭淚。圖/沒大沒小喇吉歐提供
鄭弘儀(左)談起母親,忍不住拭淚。圖/沒大沒小喇吉歐提供
2022-05-05 14:33聯合報 記者林怡秀/即時報導

本周日就是一年一度的母親節,由鄭弘儀及朱姊主持的Podcast「沒大沒小喇吉歐」在節目中也談起小時候的家庭生活與自己媽媽的辛勞付出,一打開關於媽媽的話題都停不下來,尤其想到媽媽們為孩子付出的過往,眼淚更是擋不住。

主持人鄭弘儀談起媽媽表示,他的母親從小命運坎坷,出生被送當養女,直到養父母家庭有了自己小孩又被送回原生家庭,被取名叫「罔市」的鄭媽媽就好像是多出來的小孩一樣,自幼沒受過教育、目不識丁,年紀小小就務農,嫁人後也沒有買過保養品,因為美麗不是鄭媽媽的人生目標;談起與鄭媽媽的生活,主持人鄭弘儀回想年幼時,每次在冬陽下洗完頭,媽媽總會用髮夾幫孩子們掏耳朵,他驚訝母親因務農粗糙的手,竟能如此溫柔地為孩子梳洗打理。

等孩子們長大後,鄭媽媽想彌補自己沒受過教育,以80多歲的高齡進入社區大學學習,在那之後當鄭弘儀載著媽媽外出時,鄭媽媽總會沿路念出每個路牌的名字,展示自己學習成果;學會寫字後鄭媽媽所留下的文字,更是被主持人鄭弘儀當珍寶一樣收藏,當想起媽媽寫得一手好字,鄭弘儀一句:「想念我媽媽了」,兩位主持人瞬間同時淚崩,場面動人。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹