小S預告辣登金曲獎!放話「不小心」成為紅毯第一美

子瑜隊友胸口開大洞 "扮雷神"超緊皮衣炸出豐滿上圍

蔡淑臻被針戳腳染紅「血是真的」 打敗心魔逼哭78萬人

蔡淑臻(左)、杜姸雙腳被染紅。圖/公視提供
蔡淑臻(左)、杜姸雙腳被染紅。圖/公視提供
2022-05-16 17:17聯合報 記者陳慧貞/即時報導

蔡淑臻朱軒洋主演的醫療喜劇「村裡來了個暴走女外科」開播好評不斷,上周六(14日)播出第三、四集,除了分別飆出1.46和1.81收視率,笑中帶淚劇情更惹哭超過78萬人次。

劇中蔡淑臻飾演的小劉醫師原先堅持不開刀,終於克服心魔展現專業刀法,動人演技讓觀眾狂拿衛生紙直呼「這一段好好哭!」,碰到劇中護理長(許乃涵飾)生產戲,蔡淑臻使用台大醫院婦產科名醫施景中發明的「王蟲縫合法」,她不只親自上陣,快且精準動作也大受好評,映後直播中,她與杜姸紛紛分享,該場戲是血量很多的一台刀,拍到最後滿地都是血,2人的雙腳也被染紅,一場打點滴的戲,蔡淑臻更是自告奮勇被針戳,她特別強調「畫面中看到的血都是真的」,讓網友直呼「好勇敢!」

戲裡,蔡淑臻不僅披上白袍,還穿上道士袍對「陣」下藥解救迷信的楊麗音,她揮舞香火,嘴裡噴水又噴火,還搞笑跳起光劍舞,讓網友大讚「超有架勢」、「光劍都出來了,有夠鬧!」她笑言,「光劍」是導演的臨時考題,為此她還參考YouTube影片,並回家練習多次,直到完成導演要求的噴水成水霧狀。

「女外科」上周收視高峰2.06,落在朱軒洋、張再興這對宮廟活寶身上,朱軒洋一口氣做了14盤不同風味的紅燒肉,其中一盤加了奇臭無比的鯡魚罐頭,張再興意外吃到吐了出來,氣得找對方理論,2人爭執不休送醫院急救。

本周還有一大彩蛋,擁有百萬粉絲的網紅白痴公主特別客串,身為粉絲的導演賴孟傑表示想給觀眾驚喜,網友開心直呼:「導演成功了,看到痴痴真的驚訝!」,「村裡來了個暴走女外科」每周六晚間9點於公視播出,一次播2集。

白痴公主驚喜客串「村裡來了個暴走女外科」。圖/公視提供
白痴公主驚喜客串「村裡來了個暴走女外科」。圖/公視提供
蔡淑臻自告奮勇被針戳。圖/公視提供
蔡淑臻自告奮勇被針戳。圖/公視提供
朱軒洋(右)、張再興為了紅燒肉兄弟鬩牆。圖/公視提供
朱軒洋(右)、張再興為了紅燒肉兄弟鬩牆。圖/公視提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑