親手替許維恩打代謝針終止取卵 王家梁:真的很難過

王家梁(左)和許維宣布終止取卵療程程。圖/摘自臉書
王家梁(左)和許維宣布終止取卵療程程。圖/摘自臉書
2022-05-17 22:58聯合報 記者楊起鳳/即時報導

許維恩王家梁結婚之後,準備努力生小孩,但因王家梁確診,讓將進行第二次取卵的許維恩含淚宣布停止療程,之後將終止取卵。王家梁今天也發文透露,不捨許維恩在這段過程中承受心理的壓力跟身體的不適,是他親手幫許維恩打代謝針終止取卵。

王家梁透露取卵療程,每一針都是他親手施打,隨著一天一天的變化,卵泡也長得越來越好,很遺憾的是,這次要終止取卵療程,也是他親手幫許維恩施打把卵泡代謝掉的針劑,真的很難過。他表示現在兩人的心情需要調適,也需要休息,「我們會好好的,一起陪伴一起面對。」

40歲的許維恩因為希望能在一年內誕下寶寶,兩人與生醫合作投入試管嬰兒歷程,3月份首次取卵11顆後檢測,結合精子後省下8顆,最後僅剩5顆可以送去檢測,卻全都檢驗不過而崩潰大哭,當時她談及取卵感受,「前三天很脹,會頻尿、便秘,這段期間覺得自己很腫漲,情緒很滿,心情低落」,還形容取卵像是「子宮被挖完」的痛,痛苦過程讓王家梁非常心疼,認為是她人生40年最低潮。

沒想到本來已經進入第二次療程準備開刀了,卻碰上王家梁確診,只好放棄並要終止之後的所有療程,她說:「很抱歉又讓大家失望了,只求順其自然了。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫