九把刀曬周亭羽孕肚照 2歲女兒萌樣成亮點

三立除了戲劇重災連主播也淪陷 張齡予、李文儀都確診

張齡予做完快篩時表情扭曲。圖/張齡予臉書
張齡予做完快篩時表情扭曲。圖/張齡予臉書
2022-05-18 00:22聯合報 記者葉君遠/即時報導

三立因為「一家團圓」多名演藝確診成演藝圈重災區,沒想到這兩周來,新聞主播群也陸續淪陷,包括氣象專家吳德榮、張齡予和李文儀等人都中,專任主播12人中了5個,可能還在陸續擴大中。

晚間張齡予播完新聞後喉嚨不舒服,快篩竟呈陽性,她說,之前就有累、胃寒等症狀,「但因為工作沒休息,以為是疲倦引起,沒想到竟然確診。」她回想,平時就家裡、公司兩邊跑,也沒到其他地方去,而在公司除了喝水之外都戴著口罩,「主播化妝,在底妝上完後也要戴,等於沒對外接觸的空間,真的不知破口在哪,搞不好遇上的是無症狀者。」

她說,她是李文儀的代班人,上周五李文儀身體不舒服請假,由她代班上陣,後來才知李文儀確診,而如今她也中了,接下來誰代?張齡予說,「我們工作上是環環相扣的,我中了,她的第二代班人可能就要再來代了。」三立新聞部之前就有人陸續確診,經過休養也恢復回來工作,沒想到這波又是一次熱潮。

張齡予平時都會做快篩。圖/張齡予臉書
張齡予平時都會做快篩。圖/張齡予臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫