高衣Q!周子瑜參加婚宴「有禮貌穿搭」獲好評

主播劉方慈確診症狀「如鯁在喉」 靠以形補形法抗病毒

主播劉方慈也確診。圖/摘自臉書
主播劉方慈也確診。圖/摘自臉書
2022-05-19 11:09聯合報 記者楊起鳳/即時報導

女星劉香慈上月陪同確診的5歲兒子隔離,月初剛發文透露全家挺過病毒已痊癒。現在妹妹主播劉芳慈也確診,她在臉書透露自己好幾天沒播報新聞,就是因為確診。當下第一個想法:「我與病毒之間是世界上最遙遠的距離。緊接著如鯁在喉,各種症狀出現」。

她靠服用清冠一號、其次是西藥對抗病毒,每天補充維他命C、B,「我吃清冠一號會拉肚子,因藥性寒,視訊看診時,特別跟醫師說明,所以醫師開藥時,有拿掉寒、涼的藥材,腹瀉改善很多」。

飲食方面,她吃很多銀耳、薏仁等白色食物,「以形補形,平常工作保護喉嚨,所以不太喝冰的,但現在非常時刻,喉嚨刺痛,冰的放心喝下去。1天內要吃很多藥,連帶也喝很多水,3000c.c.。盡量少吃澱粉,7天閉關,怕容易因此肚子大起來。不過,偶爾還是有吃讓心情轉好的垃圾食物」。

作息方面則是每天要睡飽,10小時起跳。少看手機、輕薄短小碎片資訊,新聞盡量只看專題。目前看了三部電影,做了兩份PPT維持遠距教學,目標讀完三本書。「我發現,這做法,保持心情平靜,真的身體不適感減少很多,目前復原良好。」她預計五月31日重返主播台。

劉方慈每天服用大量藥物抗病毒。圖/摘自臉書
劉方慈每天服用大量藥物抗病毒。圖/摘自臉書
主播劉方慈也確診。圖/摘自臉書
主播劉方慈也確診。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑