獨/鷹勾鼻被酸戳破螢幕 蕭亞軒首吐心聲揭復出進度

王凱傑驚喜雞佛口感像豆腐 吳鳳對台灣醫療量能有信心

王凱傑(左起)、李豪和吳鳳出席國際影音串流平台 TaiwanPlus 記者會。記
王凱傑(左起)、李豪和吳鳳出席國際影音串流平台 TaiwanPlus 記者會。記者李政龍/攝影
2022-05-30 18:04聯合報 記者林怡秀/即時報導

國際影音串流平台 TaiwanPlus 推出各類型節目,主持群包括台裔美籍亞洲廚神王凱傑(Jason Wang)、吳鳳及美國商會前執行長李豪(Leo Seewald)今出席記者會,介紹上線的精彩節目。王凱傑初嘗麻油雞佛,對雞佛類似豆腐的口感印象深刻,「我一開始沒辦法想像那是什麼味道,吃下去後發現很像豆腐,只是外面有一層膜。」吳鳳也說故鄉土耳其有吃羊佛的習慣,所以他敢吃雞佛,但不會主動想點來吃。

王凱傑對於新事物很勇於嘗試,在新節目中他鼓勵外國人嘗試台灣美食,例如最受歡迎的珍珠奶茶、牛肉麵等,不過其中最讓他印象深刻的是雞佛,他也佩服台灣人不管是處理什麼食材,都能找到最正確的烹調方式,他也透露在外國很少人會吃內臟,「在國外根本買不到內臟,基本上都已經被丟掉,只買的到肉的部分,所以對外國人來說,吃內臟是很稀有的事。」

提到台灣疫情近來緊繃,王凱傑、吳鳳和李豪都不約而同表示,目前全球趨勢都是傾向和病毒共存,吳鳳和老婆育有兩女,近來台灣染疫兒童出現多例腦炎重症,問他會擔心嗎?他表示土耳其曾有單日60萬人確診的紀錄,如今台灣只是在走大家都走過的路,他相信台灣的醫療量能,也不會過於緊張,但還是會保護好孩子。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 小S 王心凌 黃宣 米可白 蔡黃汝 陳美鳳 王少偉 許藍方 譚維維 大S 羅時豐 余苑綺 炎亞綸