獨/鷹勾鼻被酸戳破螢幕 蕭亞軒首吐心聲揭復出進度

獨/命理師指點趕進度 主播張齡予懷孕12周小孩竟是人工的

張齡予懷孕12周,肚子悄悄隆起,但上圍變得很大。記者王聰賢/攝影
張齡予懷孕12周,肚子悄悄隆起,但上圍變得很大。記者王聰賢/攝影
2022-06-02 19:01聯合報 記者葉君遠/專訪

三立當家主播張齡予登記結婚、懷孕到最近確診,雖在半年內陸續發生,她卻是一次性公布,訊息量驚人。痊癒後剛回主播台,她接受本報專訪時突然驚爆,肚子裡12周的小孩是人工做出來的,她說:「我今年34歲了,若靠自然懷孕,人生很多計畫會因此延宕,只是我以為可以一次懷多個,沒想到最後只懷上1個。」

張齡予和黑羚創辦公司的負責人林子揚交往3年多,今年1月登記、3月就做人工受孕成功,她都秘而不宣,直到上個月確診,懷胎還未滿3個月,突然同時公布所有狀況,她笑說,都是照算命老師給的時程,「老師說,若明年懷孕剋我老公、後年剋我,而今年懷孕旺全家,我就聽了,懷孕不到3個月公布,也是老師建議,認為這時候適合。」

其實她在5年前就曾凍卵,但這次懷孕是取新蛋,她說,「我體質不易受孕及著床,前期吃了很多荷爾蒙藥,導致整個臉水腫,懷孕後因為出現先兆性流產出血,每3天打一次黃體素,屁股整個瘀青腫漲,而且癢不停,我走在路上一直抓,如果被狗仔拍了肯定好笑,最後抓出血痕,坐的時候要墊冰塊才舒緩。」懷孕共花了她20萬,「我們都以為人工至少雙胞胎,這樣我可以一次生完,醫生看超音波都意外我只懷了1個,性別還不確定,說可能是男生。」

她不認為自己迷信,只是剛好走到這,又有大師指點,於是就「照流程走」,而她預產期在11月底,想到孩子可能是射手,聽聞射手渣男多,於是又萌生提早幾天剖腹取出的想法,她的人生,都在自己的掌控之中。確診過程因為懷孕而無法多吃藥,全靠孕婦的自體免疫力,於是咳到出現血絲,現雖康復回主播台,卻留了後遺症,「聲音變低沉了,持續咳,老痰、易累都在,頭也持續疼痛,有一次播到一半,痛到以為腦血管要爆開了。」

懷孕另一個改變,是她的上圍突然變得超大,至少大了兩個尺碼,她笑說,「我平時穿的內衣是沒有鋼圈的,但已扣到最後一格,還是很緊,而且壓胸嚴重,目前胖了兩公斤,只長在上圍,應該是荷爾蒙的關係,觀眾也許看我播新聞可以看得出來。」她還沒完全復原就回來播晚間18時段,原因是公司裡的幾個主播陸續確診,人力吃緊,「不想麻煩別人,造成困擾,所以我周一就回來了。」

張齡予確診,因為懷孕不能多吃藥,都靠自體免疫力對抗病毒。記者王聰賢/攝影
張齡予確診,因為懷孕不能多吃藥,都靠自體免疫力對抗病毒。記者王聰賢/攝影
張齡予(左)個性活潑,之前被封「白眼主播」,拍婚紗時還翻白眼紀錄一下,右為老公林...
張齡予(左)個性活潑,之前被封「白眼主播」,拍婚紗時還翻白眼紀錄一下,右為老公林子揚。圖/張齡予提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金曲獎 具俊曄 小S 王心凌 黃宣 米可白 蔡黃汝 陳美鳳 王少偉 許藍方 譚維維 大S 羅時豐 余苑綺 炎亞綸